不该错过的`风景初中作文
大千世界,无奇不有,花草树木无处不在,可你真的常观赏过它吗?
在你上班或是回家的路上,你是否留心过那些长在石缝里的小草,或许它对你不值一提,如今的生活规律已经使人学会浏览世界,而不是欣赏。
它的生命被人类随意践踏,就连清洁路面的工人也毫不留情的把它连根拔起,一株鲜活的生命就消逝在春风中,或许你们会说它只是几根越了线的杂草,当然应该把它拔掉了,但你们是否知道,这些越了界的杂草是多么的不容易才生存下来,他们为了活着,在干裂的没有意思养分的石缝中顽强抗争,它真的只是为了要存活下去。
换位思考,它们不紧紧只是一株杂草,它们还有许多过人的好处,可以净化空气,吸收二氧化碳,释放氧气,多一点绿色……但这些你们真的知道吗?只是因为我们从来都没有仔细的欣赏过它,当他迸发出萌芽大那一霎那,是奇迹的诞生,也是最最不能错过的一道风景。在你们遇到生活中的拦路虎时,不防想想它,想想他的那份坚强,和不屈的毅力,也许你就可以体会到如今的幸运,并吧困难和挫折轻松解决,化作是前进路上的鼓励或是把它铺在地上,铺成一条通往成功的路。
我们往往会一心只是为了达到目的而努力着,但你并没有留心世界,而是错过,那一点点绿色的,不起眼的小生命,是你的动力,不要觉得他是不值一提的,它是要比那些姹紫嫣红的,妖娆动人的花更加美丽,其他的则不过是昙花一现,而它是永恒的生命。
大家不要再为金钱和事业而忙碌了,停下来,好好欣赏一下世界,不要让美丽的事物从你眼前路过,不要让璀璨的珍珠被泥土埋没,不要让美好悄然逝去。
因为这是最不容错过的风景!