不该错过的风景作文
“天才是百分之一的天赋与百分之九十九的勤奋。”爱因斯坦这句话激励了许多缺失天赋的人走向成功的殿堂,却也阻止了许多人欣赏自己人生中独一无二的风景。
还记得不久前曾读过一篇报道,一位前途无量的青年导演,竟在自己的片场因劳累过度而死,而这部本该红极一时的大片也因他的离去无疾而终。或许他的努力与勤奋成就了他。可是亦害了他,若他肯缓下他匆匆的步伐,在片场匆忙赶片的同时,不忘亲上附近的景观,在工作室为工作忧愁苦闷时,不忘与佳人聊天谈心,在为成功的奋力拼搏时,不忘给自己缓口气的空间,看看自己人生中沿途的风景,相信他会得到的更多。
就像小和尚在观赏沿途风景却没有让油洒一滴一样,当你匆匆赶路,用尽全力不一定会比那些且行且止的人得到的多。
还记得一位哈佛高才生在完成自己学业之际隐居湖畔,这位本该在各界大展拳脚,施展抱负的人却选择了让自己歇一歇。有人说他愚钝,可是我却相信他会比在社会各界中埋头苦干的人收获的更多,因为他懂得且行且止,在人生路上,他并没有拼命向前,而是选择观看沿途的风景,让自己让心灵得到休息,谁又能说隐居湖畔的他不能收获更多呢?
现在社会飞速发展,越来越多的人恨不得把自己变成陀螺,在勤奋的不断敲打下获得成功,可是我相信那些忽略沿途风景坐上成功殿堂的人一定后悔过,后悔没有与家人好好的享受生活,后悔没让自己心灵得到过一次放松,毕竟成功是可以在且行且止中换来,可沿途的风景错过了便不再有了。
席慕容曾说过,“当你行走在人生路上时请一定不要忽略路上的鸟语花香。”行人们,当你们前赴后继的要冲向成功时,请一定要缓下你的脚步,因为那沿途的风景回让你收获更多意外的惊喜。