国庆节400字优秀作文
国庆节
小作者:刘家浦
今天是我们的国庆节,是祖国伟大的节日,今天我观看了关于国庆节的新闻,今年是祖国72周年,妈妈带我回奶奶家。
秋天是一个美满的节日,也是个丰收的节日。我们看见了金灿灿的玉米,红彤彤的苹果,胖嘟嘟的花生。农民伯伯正在丰收着稻谷。
首先我来到了玉米地里,看着爷爷弯着腰的背影就知道他非常非常的累,放眼望去,还有姑姑、老姨,我也帮忙搬玉米桶,一桶完了又一桶,真是不亦乐乎呀,犹于我拔不动玉米,所以说我只能提玉米桶,不一会儿就装满了一车,在我们共同的努力下,终于把一亩玉米地给割完了,经过了一下午,我们终于把一片超大超大的地里割完了,装了满满的一车,于是爷爷就开上三轮车,把玉米卸下后又来到了玉米地。又开始割玉米,收玉米。经过一天时间终于把玉米给割完了,但是爷爷却说还有还有一大片玉米地呢!
把玉米割完了我又和奶奶去菜地里面摘柿子,青椒,豆角等蔬菜,我们分工合作,奶奶摘柿子,我摘豆角和青椒。不一会儿奶奶就装了满满一大筐子,我也装了一大筐子,于是我和奶奶就带着这满满的丰收回到了家顺便还给小羊羔喂了草。