我的家乡真好玩
胡家诚
我的家乡在浙江台州,那边有非常非常美丽的海滩,还有巿民广场像北京天安门广场一样宏伟漂亮。
我记得有一次,妈妈带我去海边去玩,一到海边,就看到一片金黄色的沙滩和碧绿的海水,我就想下去玩水,可是一靠近水面,海浪一下子就冲过来,把我的衣服全弄湿了,吓我一跳,我给紧往回跑,这时候妈妈告诉我,要离水面的位置远一点,水浪来了就不会弄湿。慢慢我就适应了。
沙滩上还有好多小螃蟹,我和妈妈一起去抓,等我们一过去,螃蟹就往洞里跑,来来回回抓了好几次,终于抓住一只小螃蟹,把它装到矿泉水瓶里,可好玩了。
我最喜欢爷爷奶奶了,也喜欢他们给我煮的食物。他们会煮年糕和麻磁、还有大黄鱼、大虾、大螃蟹等。那些东西可好吃了,就连爸爸妈妈都说好吃,不要再说我了,我的口水都快流出来了。
这就是我的家乡,你们喜欢我的家乡吗?