格列佛游历了四个国家后,乘船返回自己的国度。途中,又遇风暴,他死里逃生,来到了一个陌生的荒岛上,他不得不在那里生活一段时间。在这个陌生的地方,格列佛是怎样生活的呢?他又遇到了怎样的事呢?
格列佛来到荒岛上,他抬起头,第一眼就看到了五颜六色的花,密密麻麻的树木,可一眼望去,一个人影也没有。格列佛吃力地站了起来,就在这时,一片树叶打在了格列佛脸上,,格列佛拿下来一看,惊讶的发现树叶上竟写着字:欢迎来到魔幻世界。一看完,突然北风怒号格列佛眼前的花草树木全变成了人,在他们身后,有一个巨大而美丽的城堡。
格列佛看了看眼前的人,他与我们人类截然不同。他们有一双彩色的眼睛,每个人都穿着繁华的衣服,美得不得了!他们还有一对引人注目的耳朵,耳朵的颜色有的是亮丽的黄色,有的是淡雅的粉色,还有的,是与眼睛相配的彩色,迷人,又好看!
格列佛走在人山人海的人群中,摩肩接踵,终于费尽“千辛万苦”,挤到了城堡前他轻松地打开了城堡的门,只见一位美丽的姑娘走了出来,尊敬的对格列佛说:“欢迎来到魔幻世界,您是第一个来到这里的人类,您将成为我们最敬重的国王。”听到这个好消息,格列佛两眼直发金光,手舞足蹈的跳起舞来。
姑娘把这件事告诉了整个魔幻世界里的人后,格列佛开始了新的生活,可她却忘记了回家这个“使命”。
一个月后,格列佛完全融入到这个世界里了,他把这里的人们当成了自己的家人,吃喝完了一起分享。就在一次,格列佛在无意中打开了自己的钱包,发现钱包上有自己妻子的照片,他开始有些怀念了。从那次后,格列佛都吃不下饭,玩也没心情,脑子里其实自己的妻子。每天睡觉前,他都会想:如果我走了,那就再也见不到村民们了;如果我不走,就再看不着妻子了。他一复一日的思考着,终于。他做主了选择:妻子。格列佛对姑娘说:“我要离开这里了,再见。”姑娘一句话也么说,含着泪,转过身走了。
格列佛走出城堡大门,人们的目光都投向了他,人们的眼里充满了泪水,格列佛对人们说:“再见了朋友们!再见!。”说着,格列佛便走了,承包与人们又变回了原样。格列佛擦了擦眼泪想:我一定会回来的!说着,他转过身,看见了一艘小船上有人在呼喊着,他便上了小船。在船上,他回想着在魔幻世界里度过的美好时光,他永远也忘不了。
在这次经历后,格列佛发现自己应该多多照顾、关心妻子,时时刻刻都不能离开她。而且,格列佛也常常带着妻子去魔幻世界,让妻子也感受快乐时光。