随着科技的迅速发展,许多危险也随之而来。在生活中,我们可能会遇上一些危险,比如:触电、溺水、走丢、失火当我们遇到种种危险情况时,应该运用我们学过的知识去解决它。
记得有一次暑假,我和妹妹、可欣一起去龙南老家。打扫好屋子后,我们便在院中玩儿了起来。突然,妹妹叫了一声:“姐姐!”用手指向厨房,“那是什么?”我顺着她手指的方向看去,发现厨房冒着红光,还忽明忽暗,十分诡异,顿时被吓到了。妹妹小声说:“我们要不要去看看?”“走!”我说。当我们小心翼翼地把头探到厨房时,都吓得大叫起来电线在冒火花!妹妹立刻跑到楼上去叫二姑姑。我和可欣留下面。我十分惊慌,努力让自己冷静下来,不停地思索着应对方案
对了!我想起来了!电线着火时,一定要及时切断电源!我看着着火的电线,再看看电线下方的开关,有些胆怯。但是,我咬咬牙,伸出手,把电源切断了。电线终于不再冒火花了,我们松了一口气。
在灾难发生时,我们首先要让自己镇定下来,不能惊慌失措,这样非但不会转危为安,可能还会使情况更糟。我们应该运用自己学过的知识,及时采取正确的防护措施。
“只有勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明。”这是阿斯图里亚斯说的。是啊!在生活中,我们只有勇敢镇定,才能迎来幸福,平安的生活。