有关生命的作文
我曾经读过这样一个故事。一天,潮退了,沙滩上,成百上千条小鱼被海水冲上了沙滩,回不了大海了,用不了多久,它们待着的水洼里的水会被沙粒吸干,这些小鱼全都会死。 面对着这群小鱼,有的人会把小鱼捡回家,享受海边的美味;也有的人会驻足观赏,看这些小鱼是如何垂死挣扎,最终慢慢死在沙滩上;还有一些小孩子会将在沙滩上跳跃的小鱼埋起来,修成一座精致的坟墓…… 然而有一个小男孩,他在沙滩上的做法令人肃然起敬。
他在沙滩上不停地奔跑,不停地跑到每一个水洼前,弯下腰,捡起小鱼,用力把小鱼扔回海里。 当有人对男孩说:“水洼里有成百上千条小鱼,你是捡不完的。”时,小男孩头也不抬地回答道:“我知道”那个人又问:“既然有这么多小鱼,你也是捡不完的,那你为什么要捡,谁又会在乎呢?” “这条在乎,’’ 小男孩不停地捡鱼 扔鱼,不停地叨念着:“这条在乎,这条在乎,还有这一条,这一条,这一条……”文中的小男孩不是凭这一时的好奇心,在玩一种简单的游戏,而是执着地完成一项光荣的使命。尽管这么多鱼,他是捡不完的,但是他仍在尽力地捡着。在男孩的眼里,一条小鱼就是一个小生命,捡扔一条小鱼,就是挽救回一条宝贵的生命啊! 现在我才明白,生命是多么宝贵,多么值得令人珍惜啊!小男孩的善良之举不值得我们去学习吗?