生命作文
我听见一个声音,它充满坚定,又伴着彷徨;它充满自信,又伴着迷惘;它充满热情,又伴着浮躁,我听见。这是生命拔节的声音。
如果生命像一棵竹子,挺拔,有序,那么,她在现在开始拔节。它迅速地拥有了高度,节与节的间距迅速的拉开了,留下了中空的心。生命的拔节,给予我们发展的空间,有时却忽视了它的质量。中空的生命之竹,如果拥有一个危险的高度,却缺乏内涵,那么,它将轻易失去重心,随风摇摆,细羽尖梢将不再挺拔,而是票乎不定。
生命的拔节是一个讯号,一个行动的指令,一个警示着潜在的危险的警报。它要求着我们以丰富的内涵来充填中空的心,要求着我们给予充分保护,对那还未坚挺的脆羽的枝干。如果我们放弃这种努力,我们将不再听见它因无法继续挺立而折断的声音。
生命在拔节,它在运动。剧烈地运动,运动而有活力,运动而不稳定。假使我们能够施加那么一点力,让它向正确的方向运动,那我们便可以有所期待,有所收获。
生命在拔节,它充满热情,也带来了浮躁,在这种环境中,冷静将是生长中最安全的养分。我们允许自由发展,却不能接受躁动的心,它会毁掉这清晰的悦耳的拔节之声。
听,生命在拔节,在生长,在充实自我,在准备着,成为那完美而坚定的一枝。