今天我当家作文
今天,我早早地就起床了,因为今天我当家。我的心情真是太好了,今天我可以不做作业,还可以管妈妈,要让妈妈尝尝我的厉害!
吃过早点,妈妈陪着我来到菜市场。这里的人可真多,输出也琳琅满目。有鲜红的西红柿、绿油油的黄瓜、白胖胖的大白菜、活蹦乱跳的鱼,还有关在笼子里可怜的鸡鸭……我想,我还是先去买一个我最喜欢吃的黄瓜吧!我指着黄瓜学着妈妈平时的样子问:“老人家,这黄瓜多少元钱一斤?”“两元一斤,很便宜。”“又少吗?”“没有!”我挑了一个大的黄瓜递给老人家称重,他说:“九两。”妈妈叫我算算要多少钱。我当时就懵了,这要怎么算呢?老人家出口就说:“一块八。”付了钱,我才从妈妈那弄明白。其实,在学校我们学过的。,但在第一次实际运用我还真不懂。然后,在妈妈的指导下我又买了几样菜,终于满载而归了!
刚回到家,我就开始忙碌起来。剥葱蒜、摘菜洗菜,剩下的就都是妈妈在帮我。不过,吃饭的时候我可胃口大开。
吃完饭,我开始洗完,然后打扫卫生,同时给妈妈布置作业。我认认真真地做着,花了很长的时间才做完。这时才想着看看妈妈完成作业的情况。一看,妈妈正在玩橡皮,作业才写了几行,我生气地对妈妈说:“妈,你怎么这么久还没写完,你太不听话了!”妈妈笑着说:“我是向倪雪寒同学学习呢!”我小声地自言自语:“这是我吗?”
通过今天当家长,我才真正体会到平时妈妈带我有多辛苦,我做作业有多不专心!