平凡的精彩作文
在浩瀚的宇宙里点亮一盏明灯,在其中自由探索;在花香四溢的公园里迈起轻盈的步伐,在其中畅闻着芬芳,在黑白融洽的水墨画里洒上几笔明丽的斑斓,在其中享受绚丽光彩
跑步是一件让人心灵轻盈的事情。在学校夜晚中的操场跑步,大口大口地呼吸着干冷的微风,白云被染成深蓝,连月光都显得缥缈如纱。这个寂静的操场,失去了学生欢笑的朝气,被笼罩在静谧纯洁
但我更喜欢早晨的跑步时光,那一天正是雨后的清晨,阳光正洒得热烈,像一杯斟酙已久的美酒,调得很醇,倒在每一朵杯形的花朵里,酝酿着多少自然万物的美好。令我不禁嫉妒了,是哪位君王开设这样盛大的宴会,享用这样温暖的美酒。
初阳拥抱着我,亲吻我的每一处肌肤,忽然一阵清风徐来,我已经开始跑步了。鼻息在受到自然的盛宴下快乐地扇动起来,身上的毛孔也受到了风和阳光的洗礼,一阵阵伴着清晨雨露和芬芳花香的清风拂面。小鸟快乐地鸣叫,它们也似乎在操场上空盘旋列队进行晨练。风吹拂我两颊的发丝;操场的红漆染红了我的鞋底,足球场映绿了我的身影。远处的山被云雾缭绕着,远山近山,浓墨重墨,要不是天空鲜明的湛蓝,我就认为自己身处水墨画中。心跳变得急促起来,全身的血脉都在渐渐苏醒,在这一切自然的笼罩下,我又被注入新的活力;仿佛我在这个充满阳光,自然而美好的早晨重获新生。
脚步慢慢渐缓,我走向了那株鸡蛋花。绿茵茵的草坪上点缀了几朵落花。树上的花瓣还挂着宝石般的晶莹透彻的水珠,她也在贪婪地呼吸和享受初阳的温暖。在这个操场上,似乎只有我与她知道清晨阳光的滋味与温度
在草坪上开始拉伸,不禁多次俯下身,想躺在草坪上做白日梦。当我的视线离开阳光,面向那我们常常在其之上玩耍的足球草坪,总会勾起我们大课间的回忆。这让我心旷神怡,心灵轻盈而又宁静,浑然不觉大楼上的钟已经悄然无身地溜走了好几步,原来钟也在与我一起跑步呢!我不禁想。
在平淡的学校生活中,打开新生活的大门,张开发现美的双眸,打开聆听自然的双耳,畅通呼吸美好的鼻息,向平淡中注入精彩斑斓的青春活力。