平凡的精彩作文
平凡不是平庸。假如你是一个平凡的人,你也应该为自己鼓掌。因为你有勇气抛开一切荣誉的桂冠,因为你有魄力拒绝所有诱惑。你拥有一颗平常心,静观这世事纷杂。
你的生活是平淡的。但你依旧品味得出人生的酸甜苦辣,而没有导致营养过剩,消化不良。因为平淡保证了你的健康。
你人生的道路是平坦的。尽管你没有过平步青云的经历,但平原保留了你的足迹,山川印证了你的身影,大海融入了你的气息。这段路,没有更多的冒险与期待,但沿途的风景足够使你拥有丰富多彩的旅程。
你为人的态度是平和的。你似一缕清风,吹拂了春日的明媚;你似一抹红晕,绚烂了夕阳的光辉;你似一串音符,谱写了华丽的乐章。在这个世界上,你存在的形式是如此的简约与平凡,但你却无可替代。在人生的现场直播中,你所演绎的都是真实的自己,没有彩排的机会。所以,你以你的平凡赢得了全场的掌声。此时,你应该为自己感到自豪。
平凡的人一样可以活得精彩。
譬如,平凡的人可以是善良的。或许是一个微笑,或许是一句祝福,甚至一滴清莹之泪,也能映出一个清莹世界。因其善良,每根血管潜涌的才是真情;因其至纯,每根神经闪动的才是诚信。因此才捧出一颗心,渴望心与心相通、情与情相融,即使那颗心是平凡而微小的。平凡的人可以是从容的。一份平和的心境,一种安详的姿态。以平静分解不安,用温和驱赶欲望,在这大千世界中,平凡的人会因其从容而尽显缤纷。
平凡的人不愿用华丽的金钻妆扮自己,不愿用闪耀的珠光点缀自己。平凡的人尽管没有得到女皇般虚妄的想象,但在她的周遭同样没有势力的毒素、傲慢的迷香,撩人亦杀人的芬芳。平凡的人就这样珍惜所拥有的度过每一个深夜接着迎来每一个黎明;慢慢地享受人生。
太阳不语,自是一种光辉;高山不语,自是一种巍峨;蓝天不语,自是一种胸怀;大海不语,自是一种壮阔。平凡的你不言也不语,自是一种单纯与圣洁。这,是只属于平凡的精彩。