平凡的精彩作文
我曾经觉得精彩的人生必须经历起伏,不能固守平淡。异想天开的我坐在椅子上,一心只憧憬着那精彩的人生。如今我渐渐发现,生活也不必总是跌宕起伏,平凡才是人生的真相。能将平凡的日子过好,已然是一段精彩。
我出生在一个很平凡的家庭,我的爸爸妈妈都是来厦门求生的人。为了赚钱,一个不得不到又离开厦门,到外地去上班;另一个为了分担压力,不得不找了一个房产中介的工作做。想在厦门这个高房价的地方,稳妥地生活下去,平凡的他们选择的机会并不是很多。
你想的没有错,他们的工作环境和普通人没有什么两样,夏季中他们也得汗流浃背的工作。其中一个根本与空调无缘,37度以上的高温下户外工作环境,可想而知。另一个人,似乎好一点,毕竟中介公司里有空调。但是徒劳工作的空调根本就是为了客户,让他们感到凉爽,便于更好地谈价钱。而真实的中介工作,更多时候是要在户外奔走,哪里有什么空调?
他们每天起的比鸡早,睡得比狗晚,活的比狗累。我有时想,如果我替他们上几天班,我身体都会垮掉。不仅如此,如果他们忙起来,就会没有时间吃饭。我记得有一个中午,刺耳的铃声把我从题海中拉出来。电话接通后,传来的是各种中介在跟顾客聊房子的声音。我叫了好几声,才有一声急急忙忙的答复,我们今天中午不回去吃饭,你去附近的沙县小吃吃吧。没等我回答,她就去给顾客继续去看房子了。
日子就是这样,我们各自都在忙着自己的事,可是我们都知道我们生活在一起,我们都是对方的依靠。世界很大,我们很小,想要过好平凡的生活也不容易,但是努力的人自有别样的精彩。