我心中的桃花源作文
炎炎夏日,第二轮远程研修即将拉开序幕,这不禁让我想起陶渊明的《桃花源记》,那份安详、宁静,让人心向往之。此时,我也仿佛感受到了她将带给我的阵阵清凉。
如果说第一轮的远程研修是让人走向深入思考的序曲,那么第二轮的研修将让我们研有高度。课程标准的修订更加务实,让我们的工作目标更加明确。从根本上有提升,相信我们的教学会上一个新台阶。作为一名语文老师,我越来越感受到祖国语言文字的博大精深和她所拥有的独特魅力。但怎样将语言文字内化到学生们的心中,让他们也如同进入桃花源,能够欣赏到令人陶醉的美景,一直是我思考的问题。这次远程研修将组织老师()们首先深入学习新课程标准,我觉得参加这次活动,会使我茅塞顿开。其他版块的精神大餐也同样会滋润我们的心灵,让我们将“做一名有思想的老师”这一成长目标成为个人自我研修的习惯。
当我在桃花源中深深地感受到景色之美的真谛后,我将带着我的学生去欣赏美景,更期待我们用努力去创造美景。