我心中的桃花源作文
一条河,两岸花草树,剪刀似的二月春风拂过,泥融飞燕子。日光下,杨柳与河中鸳鸯相映成趣,碧丝般的草正抖着它身上的雨水。雨刚过,一条彩虹挂在了两山间,人见了,心情格外开朗。百花盛放,蜜蜂正忙着采蜜,当中也肯定少不了桃花了。此时正是桃花怒放的好时节,远远地就闻到了桃花香,近看更有味,仅颜色就分成了红、粉红、白三种,含苞待放的给了桃花希望,正在盛开的则给了桃花活力。
看到了这么美的景色,我情不自禁的深呼吸了一口气。哇!多么新鲜!它没有废气,没有垃圾散发出来的那股臭味,没有尘埃,仿佛有人给空气消毒过,消毒,也没有消毒剂的味。
社会和谐
桃花林下,闻人语响,各家开始做起了饭,做饭,他们用上了天然气,无污染便保持了空气的清新。看见炊烟升起,田里的耕作者纷纷放下手中活,回家准备吃饭。
我走入一户人家去,他们也不问我是谁,见有生人来,便邀我留下吃便饭。我好生奇怪,他便跟我说:这和谐的哪用得着猜疑?社会上的人相亲相爱;在重要事上,一致;在次要事上,自由。哦!这与以前的社会已经大不相同了!
这难道就是我历经山重水复找到的桃花源?我简直不敢相信自己的眼睛。的确,一觉醒来,一切便灰飞烟灭。