三年级写人作文:四只眼妈妈
我有一个四只眼的妈妈,妈有两只眼在干活,另两只眼是监督我的一举一动,真神奇!
妈妈的四只眼可把我害苦了。有一次,妈妈正在洗碗,我想偷偷地溜出去玩一会,马上被妈妈逮住了。“吴洲娴,你作业没做好,干什么去?”也不知道,妈妈哪只眼睛看到了我。我就撒了一个小谎说:“我去扔东西,扔东西呢!”妈妈刨根问底地问:“什么东西?东西呢?”我支支支吾吾地回答:“东西已经扔了。”“我明明看到你手上没拿过什么东西,想唬我,没门。”
记得还有一次,我在做作业,妈妈在我旁边看书。妈妈正看得聚精会神的时候,我偷偷地搞了一下小动作,妈妈冷不丁的冒出一句:“不准搞小动作。”吓了我一跳。又被妈妈的另两只眼看到了。
妈妈的四只眼可真难对付,但是它却帮助我改了很多缺点。
三年级写人作文:永远的好朋友
在我的一生中和我最亲密的要属我的好同学了,因为我们已经生活了四年了。
在这四年里我们创下了无限大的友谊之情,在这四年里我们渡过了许多风风雨雨,体验到了生活的乏味和辛苦,也是在这四年里,我们重无知到聪明,重无声到有声,重默默无闻到七嘴八舌。
我们像是一株株竹笋等待着老师和父母的哺育我们也像一个个调皮的猴子,喜欢捣蛋,喜欢整人。四年我们无时无刻的在学习,努力,每个人心中都有一个完美无瑕的梦想。
可就要我们升到五年级的时候,我却要转学了,我很难过,自己想如果告诉他们应该也很难过,谁知他们却沉下心来,给我办了一场离别会,在那个离别会上我哭了,因为我实在不想离开他们。
我想对他们说你们永远是我的好朋友,好伙伴!
如果有机会我们来世一定要做永远的好朋友!再见拉,同学。
三年级写人作文:我的好老师
还记得我上一年级的时候,我们的班主任老师是韩老师,可是她一年级下学期还没有教完就调走了。我们班的同学都很不舍,但是也没有办法。
之后,又来了一位新老师。他姓常,是一位男老师。常老师刚来的时候,表面上我表现的很高兴,但是心里是很难过的,因为我还在怀念韩老师。但是,渐渐的我就很喜欢这个新老师了。常老师其实很温柔,除了我们有时候不听话,他才会发发小脾气,但很快他就又变得和蔼可亲了。老师上课时还给我们讲,其实他也不想发脾气,只是我们不听话。我们听了连连点头,也觉得很惭愧。
记得有一次,我们的作业是要写三页《小状元》练习册,错三道题以上的就不能在光荣榜上得“优”,我连忙去写,争取可以写全对。不一会,我写完了。要去讲台找老师批改的时候,我心里很担心,担心我得不了“优”。老师开始给我批改了,我当时好紧张好紧张,看着老师改作业。啊!我错了一道。不!又有一道。哦不!还有一道,千万不能再错了。哦,NO!我又漏写了一道。怎么办,怎么办,不能得“优”了,我错了四个。我想着想着就伤心地哭了。老师摸摸我的头,说:“不要哭,漏写了一道题而已,老师相信你是会写的。”当时,我觉得老师好温柔。老师又说:“错四个的也能得‘优’。”我真是开心极了。
这就是我的好老师,他是多么温柔,多么善良,对我们班的同学总是无微不至地关怀着,我喜欢我们班的常老师!