写人作文:我的舅舅
我的舅舅在我看来是一个好人,他是我母亲兄弟姐妹中最小的一个,然而就在国庆的前夕,他的不幸来的没有一点征兆,所有的一切都在那一个瞬间风崩离析。
早上,我饶有兴致地很早就起来了,我打开手机,和即将从T市归来的同学来回发着短信,同时,心里感觉沉沉闷闷的,仿佛预感到好象会有什么事情发生。早上,母亲出去买菜的时候,我留在家里做饭,父亲还在床上睡着觉。九点时分,突然一阵尖锐的电话声从书房经过大气传播过来,我心里甚是一惊,随即,母亲在那边用焦急的语气告诉我要我父亲接电话,说我姥姥家里那边可能出事了,让我父亲去一趟。我父亲随即去卫生间里开始洗漱,但是还没有多久母亲又是一个电话,对我父亲讲到我二舅昨晚没回家,出车祸已经不在了。
我在电话旁安静的听着,本来认为不会有什么事情,但是被这样一个消息惊了一跳,随即心中仿佛注满了铅一样沉重。我开始回想曾经的画面:周末了,我去姥姥家,舅舅总是从园丁路上买10元钱的炸鸡排回来,每次我和舅舅家的孩子龙龙会把那一兜子香喷喷的鸡排挑的干干净净。在我们吃的过程中,他偶尔会挑几块尝尝,在我们的愿望没有被实现的时候,他也会尽量满足我们,没事给我们不算多的几块零花钱。我的手机是他给我买的,虽然不算贵,但是我很喜欢。
我又想到我的弟弟龙龙,他爸爸和妈妈很小就离婚了,他一直是由父亲,甚至可以说是由爷爷奶奶带大的。舅舅的离去,无疑给龙龙的一个晴天霹雳,从某种意义上说,他已经可以算是孤儿了,他还有可能继续和他收入不高的爷爷奶奶生活在一个80平米的老房子里,尽管不算特别艰苦,但是家人的离去无意会给连鬓斑白姥姥姥爷一个重击。有时我甚至会想他们会不会因为舅舅的死而发生什么意外。毕竟不管怎么说,这又是世间的一次白发人送黑发人。
也许我的来日方长,我都不记得我太姥姥走的时候的样子,也许这是我第一次真正的感觉到生命的可贵和我们力量的单薄。我知道人死不能复生,当舅舅走了以后我才发现自己做了太多太多对不起他,对不起龙龙事情。舅舅的离去,让我有时候会有些自责,我突然想到了舅舅的电话。
如果天堂里也有网络,也有电话,希望舅舅你能看得到,听得到,希望你在另外一个世界一切安好。我也明白了爱,爱着身边的每一个人,就是爱着自己。
物是人非即便无奈,对于一切我们要平常对待。望舅舅的所有亲人节哀。