星期一,陈老师带我们去参观校史馆,我们非常高兴。走在路上,我在想,校史馆美不美呢?
走进校史馆一看,啊!多美呀!我们西看看,东望望,美得看不清了,不知道先看哪儿了,真是应接不暇了。门口宣传板的介绍告诉我们学校原来的名字是夫子庙小学,1914年学校创建,1936年更名六合县夫子庙小学,1952年命名为六合县实验小学。陈老师告诉我们:“搬迁前学校的老师只有90多位,而现在我们学校有140多位老师。”我还知道现在全校有两千多个学生呢。
走到校史馆里面,我们看到了现在新学校和老学校校舍的模型,从模型上看出实验小学比原来的学校大而美丽,以前的操场就是一小块空地,现在是现代化的塑胶操场。校史馆的橱窗里摆放着很多奖杯,这是学校的光荣。不过,这些仅仅代表过去,现在和未来要靠我们来实现和创造。
最后,陈老师说:“你们是不是已经了解我们学校的历史了?”我们一起回答:“是的。”
我们的学校真美啊!2014年,我们的学校要过一百岁生日了。
到那时,我们的校史馆将更美丽,会有更多的奖杯,到那时,我们再来参观校史馆!