吱吱吱,广播里播报员传来消息,夏天来了,苍蝇很讨厌,现在为大家分享捕捉苍蝇生活小妙招。一勺洗衣粉,一勺红糖,两勺洗洁精,半杯啤酒,汇合在一起捕捉苍蝇很有效。
爸爸坐在躺椅上听着收音机,我在里屋写着作业。听到收音机广播的一瞬间,我灵机一动,思维来了,我先是找了一个矿泉水瓶子,从上半部用剪刀剪断,下半部用剪刀戳了几个小洞。然后又向瓶里加了,洗衣粉,红糖,洗洁精,啤酒,搅拌了一下。最后将剪去的瓶头反过来盖上去,大功告成了。正在休息的爸爸听到我的呼声,急忙赶来问我你这做的是什么呀?我两手端着下巴说,不告诉你,一会儿你就知道了。
这时正是中午12点,气温正高,苍蝇正多的时候,我将做好的捕捉神器,放在苍蝇最密集的地方,爸爸目不转睛盯着我的捕苍蝇神器。不一会儿,瓶子上就落下一些苍蝇,爸爸看到就问,淅淅做的是什么呀?我说是捕捉苍蝇神器。爸爸连忙伸出大拇指说:“我的女儿真了不起,都成了大发明家了。”此时的我有种成就感,心里无比的开心和自豪。
这就是我刘淅,——爱发明,爱创造……