为自己喝彩
运动会来了,比赛第一天,我们班的成绩很不理想,几乎全军覆没。放学时,汤老师对我说:“明天60米短跑就全靠你了!打败八班的那个同学。”听到这里,我直冒冷汗,心想:什么?打败八班的那个同学?她可是三届运动会短跑冠军,我也曾经是她手下败将。我的心忐忑不安,压力山大!
放学一出校门,我就扑到了妈妈怀里,泪汪汪地说:“明天要和一个跑步高手比赛,呜呜!我比不过她啊!”妈妈和蔼的对我说:“孩子,自信心是最重要的。不要怕,只要你尽力就好了,可不能当缩头乌龟呀!”
家里的音箱播放着那首熟悉而又陌生的歌曲“黎明的那道光会越过黑暗,打破一切恐惧我能找到答案。哪怕要逆着光驱散黑暗,丢弃所有的负担不再孤单。”听着听着,我慢慢地就释然了。对!我就要期待白昼,向着风拥抱彩虹,勇敢的向前冲。
我顺利的进入了决赛,同学们在终点用力地挥动旗帜,大声喊:“欣怡加油!欣怡加油!”我咬紧牙,心无杂念,不再恐惧,像离弦之箭冲向终点。太好了!我是第一名,和第二名那个八班的同学只有0.1秒之差,真让人毛骨悚然!
同学们和我击掌庆祝,我也要为自己喝彩!也许世界就是这样,我也还在路上。点亮舞台的那盏灯,把自己照亮,勇敢地向前冲!