在我们的身边,总会发生一些充满了爱的故事。在我的身边,就发生了一件十分感人的事。
那天是星期六的早上,我正要到小店里买东西,突然听见了一阵哭声。我便十分好奇地朝着发出哭声的地方走去,看见了一个大概七、八岁的小男孩正蹲在一辆十分漂亮的自行车旁伤心地抽泣。我在犹豫要不要去理那个小男孩的时候,突然有一个人像箭一样地向那个小男孩冲去,当我看清楚了那个人之后惊讶极了,那个人竟然是我的好朋友——小珊。只见小珊亲切地问:“小弟弟,你为什么哭呢?”小弟弟抽噎了一下,说:“我的自行车....上的链条....卡住了,我不能回家了....”小男孩说完,又号啕大哭起来。小珊轻轻地拍了拍小男孩的头,说:“小弟弟,不要哭了,大姐姐帮你把自行车弄好。”小男孩眼睛一亮,破涕为笑地说:“谢谢你,大姐姐!”
小珊蹲下来看了看自行车链条,便一只手扶着自行车的座椅,一只手用力地拉那条自行车链条。小珊不怕黑,不怕脏,不怕痛,只为了可以让小男孩回家。过了大概十分钟后,自行车上的链条终于在小珊的毅力与坚定下放手投降了。我终于忍不住跑过去,看到小珊拉自行车链条的那只手又脏又红又肿。我心痛地问:“难道你认为这样值得吗?”小珊笑了笑,说:“只要能让小男孩安全回到家里,这样做是值得的。”
人间处处有真情,只要我们多留心,就会发现许多温馨感人的故事就发生在你和我的身边。