告诉你一件新鲜事作文500字
要说每天发生的事可真不少,不过他们要么是国家大事,要么就是一些鸡毛蒜皮的小事,可新鲜事就少之又少喽,今天我就告诉你发生在我们班的一件新鲜事。
星期五要放学的时候,语文老师说:“明天考试,大家都要做好复习准备!”这可真是“几家欢喜几家愁”我就是那个“愁”的人。
我的语文成绩一直都不理想,最好的成绩也就80多分,心想:这次一定要好好复习,临阵磨枪不快也光,放学后我一直复习到晚上10点多。第二天,我满怀信心的走进教室,看同学们的黑眼圈,我就知道大家也一定复习到很晚,为今天的语文考试做了充分的准备。
这时,数学老师进来了说:“现在开始数学考试,宣布一下考试纪律,同学们要……”,“老师,今天不是语文考试么?”“谁说的?”“语文老师。”“语文老师不是说‘明天考试,让大家做好复习准备’么?并没有说是语文考试,今天考数学!”顿时全班沸腾遭了,死定了,我昨天数学一眼没看,只顾着复习语文了,这可怎么办呀?我也是呀!不是考语文怎么又考数学了,同学们开始议论纷纷,原来大家都没有复习数学……
通过这件事,让我明白了一个道理:做任何一件事要全方面做,不能只去做其中一部分。最起码我是这么认为的,这就是发生在我班的新鲜事,你们班有什么新鲜事和我分享吗?