作文开学300字
开学的第一周,我们像往常一样观看了《开学第一课》。
这次的主题是“梦想”。第一节课请来的嘉宾是第二位女航天员王亚平。那时女航天员八年才招一批,她去报了名,没想到竟然完成了所有考验,成为了一名宇航员。所以,梦想就是动力。还有,13岁的付丽娟为了自己跳伞的梦想参加了魔鬼训练,从此再没见过家人,最后终于成功了,成为一名优秀的跳伞运动员。她那颗为了梦想,永不放弃的心让我感动。
廖智姐姐的故事更加让我感动。大家还记的那个黑色的下午吗?她无情地夺走了廖智最亲爱的女儿和她的一条用来跳舞的腿。面对如此沉重的打击,她没有向困难低头,她忍着疼痛,安上了假肢,继续了她的舞蹈生涯。比起廖智,小威的故事更让人揪心。小威是个不幸的男孩,他患有先天性智力障碍。他无法与人正常沟通,但却可以流利地弹出许多世界名曲。他的妈妈是一名普通加油站员工,有一次,她偶然听见练钢琴可以开发右脑,就让儿子练钢琴。每次她都要先学会然后再教给儿子。有人问到小威的梦想的时候,他总会说:“我要赚钱,买一栋大房子,给老妈住。”
这堂课给了我很大触动,也让我明白了许多。大家的梦想都不一样,但大家都要记住,梦想就是动力,有梦就会出彩。