泪的作文
我站在讲台上,手里拿着一张满分试卷,台下响起了雷鸣般的掌声,而我已热泪盈眶……
小时候,我并不是一个聪明的孩子,上了小学后,总是看着那些学生轻而易举地考满分,而自己却连试卷的题目都看不懂,就这样一个学期结束了,期末试卷不堪入目。
开始放寒假,回到老家,外公,外婆,姑姑,婶婶……她们都问我期末成绩怎么样?我却不知怎么回答,她们看我不回答便知道不好,看着她们失望的神色,我很悲伤,偷偷在房间里哭了好久,从那时起,我开始努力:早晨八点半起床,手里捧着一本书,使劲地读。九点写字,练到十点,为了锻炼我口算能力,我专门找来姐姐以前的练习册,擦掉上面的答案来写……
后来,一个学期又过去了,期末成绩仍不理想,但我没有以前那么伤心了,却比以前更努力了,我早晨六点半起床,读书写字,有时我也会想:这样做真的有用吗?可每次当我想放弃时,心里又会冒出一句话:有用没用,试试不就知道了。于是,我就更加努力。因此,别人还沉浸在美梦时,我已起来读书写字;别人写作业,想着要怎么偷懒时,我在想,要给自己布置什么附加;别人在课上开小差时,我在认真地记笔记……
最后,功夫不负有心人,我的期末考试双百!我第一次因为成绩站在讲台上,手里拿着渴望已久的满分卷子,陶醉在掌声中,激动的眼泪也掉下来了……