泪优秀作文
泪,一提起泪,我想到的不是悲伤而是喜悦。
年级的时候,我的学习成绩比较靠后,但妈妈经常教育我:“失败不可怕,不懂得失败的原因才可怕。”其实我打心底里羡慕那些好学生,看着他们风风光光地登上领奖台,满面春风的样子,心想:"为什么只有他们可以登上领奖台,我为什么不能呢?”因此我下定决心,我一定要追上他们,甚至超越他们!
于是,我上课时认真听讲,下课时好好温习老师讲的知识,我还把之前测试的试卷拿了出来,把我不太会的题型总结到本子上,钻研各种类型题的方法,平时多读书遇到好词好句,也会立马摘抄到这个本子上。
经过一个月的脱胎换骨,我由之前看到题就晕头转向,变得现在喜欢做题了。到了考试那天,我自信满满地走进考场,心里想:这次一定不能让妈妈失望,更不能辜负我一个月的努力!"我拿到试卷,嘴角微微上扬便写了起来。
过了两天,终于要出成绩了,我望着那长长的排名榜,发现第一名竟然是我的名字,我的眼泪不禁涌了出来,因为我的努力没有白费!
后来,学校组织了社团活动比赛,我想要参加美术比赛,但同学们都觉得我不行,我心中暗暗发誓,我一定要让他们刮目相看。我在不懈的努力下,终于在美术比赛上大显身手,赢得了第一,同学们吃惊地看着我,我流下了喜悦的泪水。
一切成果都是靠努力得来的,有努力就有回报。