人生有喜也有悲。高兴时,我会笑;悲伤时,我会哭。从小到大,我不知道自己到底哭过多少次……
小时候,当别人弄脏了我最喜欢的裙子时,我会哭;当别人不小心把我的彩笔打落到地上时,我会哭;当自己打闹摔倒了,我依然会哭。
大一点,我会笑。每天都是嘻嘻哈哈的。或许因为自己长大了,哭的次数也渐渐少了,成长使我变得坚强。
四年级时,一场悲剧毫无征兆地发生了——最疼我的外婆突然病危,大约一周后,外婆骤然病逝,而我竟毫不知情。
学校的时间总是过得太匆忙,以至于连她的葬礼都没有参加,时常想起,总被泪水浸湿了眼睛。
大约三个月后,父母说要去汉中一趟,一副慌里慌张的样子,似乎有什么事情需要马上去处理。
我拉着母亲的衣角央求着说:“妈妈,我也想去。”我用祈求的眼神看着她,可她说什么也不带我去,于是我又一次哭了,哭的委屈、哭的无所顾忌。
最后,在我的哭闹之下,妈妈妥协了,答应等到放暑假后再带我去。
我开始倒计时,七周、六周、五周、四周、三周……耶,终于放暑假了,可以去汉中呐!
爸爸租了一辆白色小轿车,我们坐着小轿车去了汉中。路上,我们一边听着最喜欢的音乐,一边看着沿途的风景。
以前,我只叫一声,她便会回应我,可是今天为什么没有呢?我有点好奇,走进她的卧室,才发现她的东西全都不见了。
我静静的站在那里,茫然不知所措。姑姑似乎看出了我的心思,才告诉我真相——半年前外婆就已经去世了。
我的眼泪不知不觉地夺眶而出。“不,不会,怎么可能?”我就像是一只咆哮的狮子发了疯似的朝他们怒吼着:“为什么,为什么不早点告诉我?我讨厌你们!”之后,我便飞快地跑了出去。
那天,我仿佛是一只受了伤的小动物,无论我如何不停地在那里哀鸣,都没有人来安抚,无论我再怎样难过也没有人来安慰。
我不愿相信外婆走了,我相信她就在哪个角落看着我,只是,为什么这么久您还不来?
从那以后,我与爸妈之间的关系逐渐生疏。这是我的一个心结,我想:小时候,我会怨你们;长大一点,我会恨你们。
不知不觉三年过去了,现在的我终于明白,他们不告诉我的原因是怕耽误我的学习,“可怜天下父母心”我是真的该感激他们的。
想通了,也就坦然了,现在我们早已握手言和,他们永远是我最爱的父母,我永远是他们最不懂事的孩子。
从今以后,我不会再哭,而会笑。不会因为父母骗了我而再次哭泣,不会再埋怨父母,而会更加爱他们!