写给朋友作文
我身上虽然穿着好几件衣服,也不冷。但是啊,我却感觉到心中的冰冷,冷到仿佛可以把整个世界都冰封起来,这让我常常不禁打冷颤。似乎是因为家里少有人理解我的想法吧。
这时朋友就站出来,以真挚的目光,安慰的话语,让我的心里感觉到了如春风拂袖般的温暖。
我终于没了以前的孤独!
我觉得朋友对人的一生是极其重要的。俗语说:在家靠父母,在外靠朋友。由此可见,若是在外没有朋友,将是如入泥潭,寸步难行。在你失败时,或许他们会给你指条明路,或是给你坚定向前的勇气,亦或是为你提供帮助。
曾经的我也那么孤单,在这个世界仿佛与我无关,与世隔绝。但朋友会让你融入这个世界,让你得到应有的一切,你找到理由努力工作。我以前成绩也并不好,处于中游,可能是因为很少与人交流,没什么好朋友。后来有个好学生与我做了朋友,她很活泼,也让我变得开朗了许多。然后不知怎的,成绩就以火箭上升般的速度直逼巅峰,那位同学也惊讶了好长一段时间,还鼓励我继续努力。后来他转学了,我还记着他,因为他陪伴我走过了人生最艰难的时刻。
朋友让我的心不再感到寒冷,是因为他们给我的心穿上了厚厚的棉衣。任凭寒风再凛冽,也无法使我感到一丝的冰冷——因为朋友还在我的身边。