写给朋友作文
王虹同学:
你好。
我知道你现在的处境非常不好,我给你回这封信,希望能对你有所帮助。
你说同学们疏远你,我们先从自身找找原因吧!你当初答应同学们的要求时,是很肯定的,当时你没想到父母如果不同意呢?首先这里就有了问题了,其时你当时应该说:“我回去征求一下爸爸妈妈的意见,看他们同意不,然后再回答你们,好吗?”就算你已经一口答应了,回到家后,父母不同意时,你应该主动打电话给他们解释一下,可你没这样做,而答应了别人的事又没办到,这就又是你的不对了。
你现在应该去给他们道歉,如果你说不出口,我给你支一招,把你要说的话写在纸上或者制成卡片,然后悄悄地放在他们的文具盒里,这样,他们做作业用文具盒时,就会发现,你要尽力争取他们的原谅。我想:同学们都是善解人意的,他们一定会理解你的难处,原谅你的。
王虹同学,试试我给你出的这招吧,勇敢地面对自己的错误,做一个勇于认错,知错就改的人,我想你一定能尽快摆脱困境,重新和大家做朋友。