学篮球作文
放暑假了,爸爸给我报了个篮球班,让我去学打篮球。清早六点我就来到体育中心练习。老师先让我们跑步锻炼,我跑到了队伍最后还累得气喘吁吁,满头大汗。看来我真的是缺乏运动,得好好加强锻炼了。然后老师教我们各种打球的动作和要领,让我们每人一球自己练习。老师做的看起来很简单的动作,我自己亲自去做就感觉球不听使唤了。拍来拍去球总是调皮地逃走,总想脱离我的手掌控制,我只好到处追着篮球拣。气的我咬牙切齿,我心想孙悟空还翻不出如来佛的手掌心呢,你小小一个篮球我就不信治不了你了!
于是我天天两次练习打球,晚上九点多才回家。累得我浑身象骨头散了架。坚持了一个月我现在打球感觉轻松多了,球在我的指挥下乖乖地听话,让它往东它不敢往西,那天投篮我居然投了十次进了八次,简直太兴奋了!
虽然我打球和乔丹的水平还差十万八千里,但是通过学打篮球我明白了一个道理,那就是凡事只要有恒心,坚持不懈去做,就一定能达到目标!