学篮球作文
昨天晚上,天气非常凉爽。我们已经好几天没有出去溜达了,这时正是好时机。于是带好篮球直奔上海理工大学运动场。
我们到了上海理工大学,放眼望去,一棵棵绿茵茵的好似高大的士兵一样的参天大树呈现在我们眼前。走着看着,很快就到了篮球场。前几天我们曾经来探过路,现在就拍着球进去找个篮筐一起玩起来。我是不会打篮球的,爸爸先教我怎么拍球,我起初就是拍不明白,爸爸一直在边上鼓励我,终于可以拍上几十下而不叫它溜走了。
之后爸爸就教我投篮,这可真是难坏了我,爸爸耐心的给我做示范,怎么拿球,怎么用力,什么角度,怎么发力······动作是慢慢的学会了,可是就是投不准,我着急啊!妈妈就在一旁说:“蓬蓬,哪能一下子就吃成胖子,得慢慢来,别急!今天不行,还有明天后天,只〔〕要我们又耐心和信心,肯定会学会的!”我点点头,不再灰心了。谁知尽然投中了好几个,这真是困难是弹簧,你弱它就强啊!
篮球学会了,我也知道这做事情要一步一步的走,不能过于心急,只要有信心,坚持去好好做,总会有进步的。