小蜗牛作文
有一天早晨,我到楼下散步。咦,这是什么东西呀?原来是一大群可爱的小蜗牛,我小心翼翼地抓了一只最小最厉害的带回家琢磨。
小蜗牛整天背着重重的壳,就像收藏家每天带着宝贝一样。蜗牛的牙齿是世界上最多的,有25600多颗,好像天上的星星那么多,数也数不清,我仔细看它≮≯的嘴巴,可惜连一颗牙齿也找不到,好神奇呀!它还长着一条与众不同的舌头,因为舌头上有整齐的尖尖的东西,所以被称之为“齿舌。”
小蜗牛可以在绳子上、树叶上、刀刃上等等地方爬行。它就像是一位名符其实能飞檐走壁的武林高手,但是,它也特别的“懒。”记得有一次,我把它放在筷子上叫它爬,它却一动不动,好像是在做梦一样。
老师告诉我,蜗牛喜欢吃的食物非常丰富,有多汁水果,有杂草,还有软体动物等等食物。但是我抓的小蜗牛还很“挑食。”我把梨切成小碎粒给它吃,几天后梨纹丝不动,我又把菜叶子放它的旁边,没一会儿,它就吃得干干净净。
通过对蜗牛的观察,让我懂得了许多以前不明白的事情,也给我带来了欢乐,也激起我养小昆虫的兴趣。我喜欢小蜗牛!