蜗牛优秀作文
蜗牛优秀作文怎么写?以下是我们给你的范文格式参考。
草丛中,趴着一只蜗牛,它背着重重的壳,慢慢地向前爬。爬呀、爬呀……一直到达目的地。
周杰伦曾经唱过一首歌《蜗牛》,这首歌赞扬了蜗牛,它虽然只有小小的身子,却拥有了大大的梦想,坚定地向目标奋进的精神。
蜗牛就像那些做事情虽然很慢,却拥有毅力的人,象征着不怕艰险、坚持不懈的精神。他们不急不忙,他们心里明白自己到底想要什么,并为之去努力,无论遇到什么样的困难,他们都不放弃,坚定着自己的理想和信念,永远充满着希望。他们不怕被人嘲笑,走自己的路,哪怕被所有人都不理解。
蜗牛,不正像那些为人类造福却被人类笑话的科学家、发明家吗?大明朝的圣人王阳明就是如此。王阳明从12岁开始立志做圣人,却被别人嘲笑。后来当了官,没想到被发配到一个荒凉之地——龙场。在那里他住的是山洞,吃的是野菜,但是王阳明坚定自己心中的理想目标,最后他立下了赫赫战功,也如愿以偿地当上了圣人。
蜗牛的慢,是对生活的一种态度。它们有目标、有理想,不管生活挫折怎么折磨,总对生活充满信心。蜗牛背上的壳,是由对生活的向往和坚强的精神凝聚而成的。蜗牛走过的路上,总会留下一些透明的液体,那是蜗牛一路艰难前行的证明。
小小的蜗牛告诉我了一个大大的道理:凡事不要管别人说什么,只要自己坚持不懈,藐视困难,就一定会成功,一定会让别人对你刮目相看。