蜗牛优秀作文
本文是本站的网友推荐,并由本站编辑整理的蜗牛优秀作文范文精选,仅供写作参考。
今天,我去外婆家玩,我来到了生菜园,我发现叶瓣间有三、四只可爱的小蜗牛。只见,它身体的颜色是淡灰色的,背上背着一个螺旋形的“房子”。我凑近一看,它头上有两对触角,一对长一对短。妈妈告诉我:“长触角的顶端有一对小小的眼睛。”我一看,果然有两个小小的黑点点。我迫不及待地碰了它一下,小蜗牛立刻缩回了它的触角。“这说明它有触觉。”妈妈补充说。
抱着对蜗牛的好奇,我蹲下来,观察小蜗牛怎么爬行的,我看到了一条透明的黏液,我摸了摸黏液,湿湿的,黏黏的。妈妈介绍说:“它用腹足的蠕动来爬行的,黏液是它在爬行时用来润滑的。”我又碰了一下它的大脑袋,它又立刻缩到了硬硬的壳里。过了一会儿,它又探出脑袋,继续爬行,爬到潮湿阴暗的地方。
我转头一瞧,又看见另外一棵生菜上有一只可爱的小蜗牛,正在津津有味地吃着生菜,被它啃过的菜叶边缘呈锯齿形。妈妈又告诉我一个小知识:“虽然它的嘴巴的大小和针尖差不多,但是却有25600颗牙齿!”
今天的菜园蜗牛观察行,让我增长了许多知识,动物的世界真是奇妙无比啊!