我们路上经常会看见很多垃圾,那是因为有些人不愿意把垃圾扔到垃圾桶。
我发明了一种收垃圾的机器人。它和现在的机器人造型差不多,不过在有人扔垃圾时,它胸口上的盖子会自动打开,等人把垃圾扔进去后,盖子又会自动合上,而且在它的头上还有太阳能光板。
这种机器人有很多好处。它在人群中穿梭,有人想扔垃圾它就会停下来,这样,那些懒得去垃圾桶扔垃圾的人就不会乱扔垃圾了。它在路上随处可见,而且颜色也不一样,每种颜色代表一种垃圾收集处。看,一个小朋友手里拿着空矿泉水瓶,旁边绿色的可回收垃圾机器人来到他的身边,打开胸口的盖子,于是小朋友把手中的矿泉水瓶扔了进去,盖子又合上了,接着机器人就开走了。
不用装电池。白天,机器人吸收阳光,一半变成动力,另一半留到晚上用。到了晚上,机器人开始使用白天留的阳光,而且头上会开启一盏灯,照亮眼前的路。
坏了不会耽误工作。有机器人坏了,如果不是轮子坏了,就会自己来到工厂,会有机器帮忙修理,同时也会派一些新的机器人去工作,这样机器人修好了,工作也没有被耽误。如果轮子坏了,就会向工厂发送消息,工厂会派一些机器把它运回来修。
这时,大家肯定会问:如果垃圾装满了怎么办?当垃圾装满时,机器人会来到不同的垃圾区域,清空完垃圾后继续工作。
这就是我发明的垃圾机器人,希望很快就能被广泛应用。