我的拿手好戏
姿霖
“真好吃!不错不错。”看着眼前这盘色香味俱全的酸辣土豆丝,我心里甜滋滋的。没错,这就是我的拿手好戏——炒土豆丝。
炒土豆丝听起来简单做起来难。首先得拿出两个土豆削皮,然后切成条,越细越,再用水泡就行了。一定要泡出水的表面有一层白白的东西才行。那是淀粉,吃多了对身体不好,还会影响土豆的脆。然后将生姜蒜子切成一小块一小块的。再在锅里放油,将油热到七八分热的时候,就是你把筷子放下去旁边冒出小泡时。就把生姜蒜子放进去爆香,到厨房充满了香味时,就把土豆丝放进去,不过这个过程中你一定要小心。如果你不小心被油溅到了,那你就“叫天天不应,叫地地不灵”了。把火的强度调至文火。然后先用锅铲在里面翻炒,再颠锅,就是拿着锅把,用力抖一下手腕,使菜“飞”出锅,又落下来。然后往里放酱油和醋,也可以再加一点辣酱。要加一勺子左右。再翻炒五分钟就可以出锅了。
吃着自己炒的菜,我的心里荡漾着满满的成就感,你会不会流口水了呢?我家住在╳╳╳。欢迎你来品尝我的拿手好戏。