我的拿手好戏作文
一个少年穿梭在广场上,溜着旱冰,风驰电掣,一会儿纵身一跃“金鸡独立”,一会儿贴地打转……引得众人惊叹不已,投去赞许的目光。你若看到这身影一定要问:“这是谁呀?这么厉害!”那我便会自豪地说:“那就是我!”没错,溜旱冰就是我的拿手好戏。
当我有旱冰鞋时,我还不会溜。我每天不断地练习,不断地摔倒,甚至有一次把大门牙都撞掉了。每次受伤时我都会想放弃练习这项技能,但我最终没有放弃,我在一次次跌倒中爬了起来,在一次次失败中总结教训,靠着坚持不懈的意志,我成功了,我溜冰溜出了自己的花样。
那次我和哥哥一起去万达旱冰场玩。我们进入旱冰场,我迅速挑了一双称脚的旱冰鞋,熟练地穿上。我和哥哥进入场地,发现里面人非常多,而我在旱冰场上却能随意穿行,竟没撞到人。我哥呆呆地看着风驰电掣的我,满是羡慕。突然我被什 么东西绊了一下,失去了重心,控制不了速度,眼看就要撞上一个大人。只听哥哥“啊——”地大叫起来,但我不慌不忙,猛地一转身,身子向下倾斜,手稍扶地转了个圈,一下子化险为夷。众人皆用惊讶的目光看着我,有的竟情不自禁地为我拍手叫好,喊着“再来一个!”听到这句话,一股自豪感袭来,激起我那炫耀的虚荣心,便使出了十八般武艺:“金鸡独立”“白鹤亮翅”……突然我停了下来,再炫耀要被别人学了去,我这身本领就没用了。
那坎坷的历练与经历,造就了现在的我,才有了我一直引以为豪的拿手好戏——溜旱冰。