我的拿手好戏作文6年级500字
(陈思谕)
我站在舞台上,首先左胳膊高高举起,右胳膊微微抬起,然后转了一圈,仿佛像一位仙子似的,翩翩起舞,又换了一只手,转了一圈,像一位骄傲的孔雀一样,飘逸的头发随着我一起飘动,最后,我朝观众鞠了个深深的躬。
舞台上,我的心情紧张极了,额头上已经有了密密的汗珠。此时,音乐结束的声音传播在每一个角落。我自信地挑了一下眉,心里想:我可真厉害。
台下一片寂静,好像一根针掉在地上都能听得见,在过了五秒钟之后,我那期待的心又慢慢落下去了。这时我的舞蹈老师伊娜老师首先鼓起了掌,慢慢地掌声越来越大,周围的人都沉浸在我的舞蹈动作里,而我失望的心又渐渐上升回来。
说起舞蹈,那是一把辛酸泪啊……
以前的我,连竖叉都下不去,每天都被人嘲笑,但我并不理会,而是更加努力的去练习,不管是基本功还是舞蹈动作,我都比平时认真一百倍。就算到了下课时间,我也还会继续留在舞蹈房继续练习。可是时间一长,这样枯燥、单调的生活让我感到厌烦,我不是没想过放弃,只是望着别人优雅的舞姿,我又坚持下来了。
在这整整八年里,我一直在坚持着,夜以继日,在舞蹈房里,我度过了整整八年零六个月,在舞蹈房里,记录了我的欢声笑语,哭泣以及一些点点滴滴,在我的不懈努力下,我终于有了属于我自已的天空。
作家格拉德威尔曾经提出了“一万小时定律”——大多数人都不是生下来就天赋异禀的,经历一万小时的练习才能达到业界专家。而达。芬奇的《蒙娜丽莎》,刘翔的金牌,菲尔普斯众多奖牌的获得,又何止是一万小时的努力呢?
“一万小时定律”揭示了一个真理——坚持就是胜利!-舞蹈——我的拿手好戏,就是坚持的结果。