生活中的科学作文
科学与我们生生相息。科学是无处不在的,我们的生活中不仅有科学,我们的生活更离不开科学。一天,阳光明媚,春暖花开。爸爸想趁着这大好时光,带着我们一家人出去游玩。正在准备中,突然听见“咚咚”的声音,朝地下一看,可是却没看见东西,我以为幻听了,就没在注意,一心只是想着游玩的事。
过了一会儿,爸爸进来了,催促着我快一点,我急急忙忙的收拾着,穿上鞋,高高兴兴的出了门。可是我总感觉少了什么东西,于是我摸了摸口袋,不出我所料,果真少了东西,原来是钥匙落在家里了。以前每次出去玩,总是会少带什么东西,等走远了才记起来,还好这次没走远。我向爸爸说明了情况,爸爸马上带我回了家。虽然知道钥匙在家里,可是却不知掉在哪里了,我找了半天也没找到。我想了想,突然想起刚才换裤子的时候听见的那一声。我趴下去找了找,终于在床底下看见了钥匙的踪影。可是,床离地面只有几毫米,我根本够不到。还好离床的边缘并不远。我去求助了爸爸。爸爸一开始也很苦恼,妈妈也是。他们不知该怎么办,这时,我的弟弟拿着一块挺大的吸铁石在玩。
我和爸爸灵机一动,想到可以把吸铁石(磁铁)放在床的边缘,然后利用吸铁石的吸力,将钥匙吸出来。我从弟弟的手上将吸铁石骗了过来,然后和爸爸两个人开始“工作”了。我先用手将吸铁石的二分之一抓在手上,然后在床的边缘来回移动,只听见“咚”的一声,吸铁石将钥匙吸住了。我小心翼翼的将钥匙掏了出来,终于钥匙拿到了。
这次可多要感谢这块吸铁石啊!他可是个大功臣。磁铁可以产生磁场的物体或材料,通常用金属合金制成。所以,它可以吸住铁制的东西。正是这些科学原理,才成功解救出我的钥匙。所以,科学是藏在我们生活中的一点一滴当中的。我们要学会用科学来解决生活中的一些小问题。爱上科学才会学科学,学会科学才能用科学。我们要让科学充满生活,让科学流行起来。科学与我们生生相息。科学是无处不在的,我们的生活中不仅有科学,我们的生活更离不开科学。