勇气,是一个成功者必备的,它能使我们通向成功的桥梁,尝到成功的喜悦。
今天,一节作文课上,老师请写得好的同学上台读一遍自己的作文,然后让同学们点评,我的作文写得不错,也要上台读,但毕竟是第一次我有点紧张。
第一个上去的是班长,她读的流利清楚,作文中的语言也十分优美,让同学们沉浸其中,一会,她读完了,同学们爆发出热烈的掌声,纷纷说:“写的好棒啊!。.”看到班长的作文写的这么好,我不禁有点胆怯,我的作文远不及班长,大家会嘲笑我写的不好的么?我担心着。.
又有几位同学上去了,他们的作文个个描写细腻,语句优美,通顺,读的很流利,富有感情,得到了大家的一直好评。
很快,其他人读完了,老师问:“还有谁写的不错,边上写了“读”字的,不要怕,勇敢的尝试一下。”
听了老师的鼓励,我有点心动,想上去试试,但一想到,如果写的不好,同学们嘲笑我的情景,我还是有点怕。可是,我的也是写了“读”的嘛,老师认为好,也不会很差啊。上去读吧。不行,我还是有点怕,算了吧!我犹豫着,不知道怎么样才好。
老师好像注意到了我的犹豫和担心,温柔一笑:“同学们不要怕,鼓起勇气上来尝试一次,老师相信你们!。”是啊,鼓起勇气上去尝试一下,不管是成功或失败,都是好样的,因为,我勇敢地去尝试了。.
我坚定的把手一举,老师看了,欣慰地笑笑:“好,你上来。”大家惊奇地看着我大走向讲台。
虽然我上来了,但看到下面的同学们,我还是有点紧张,手心上没一会儿就冒出了汗,呼吸也越来越急促,我捧起作文本,哆嗦着开口:“。.。.。.。.。”当我读了一半时,看到下面的同学们露出赞许的目光,便大胆的读了起来,之后,我读的越来越好,口齿清楚,句句流畅,我不再紧张,呼吸也渐渐平稳下来,我抬头挺胸,全身心的投入了作文中。
“啪啪啪。.。”我读完了 ,同学们的掌声一浪接一浪,啧啧赞叹:“写的不错啊,读的也好。”老师也点评道:“是啊,她的这篇作文句句通顺,把事情描写的很细腻。”我听到这点评,乐翻了天,这次尝试,我成功了!
勇气,使我尝到了成功的喜悦,让我肯定了自我,也让我在成功的桥梁上迈出了第一步。