低头族作文400字
从这可见小兰的父亲对于手机有多痴迷,连女儿都不管了。这样的家长不但会影响女儿的成绩,还会影响女儿的性格,就譬如说他女儿看他在玩手机,她也跟着一起玩,从此再也不想学习,那她的前途就废了一大半了。
“低头族”家长在社会上随处可见,有的走在马路上都在玩,有的玩着玩着,连女儿走丢了都不知道。手机还会疏远爸爸妈妈跟孩子的感情,仿佛手机才是他们的孩子一样,从而无视孩子。有的家庭的儿女已经五小学六年级了,这个时候也该有我们的手机了,那假如父母也喜爱玩手机,三个人默默地坐着玩手机,而不说话,那样的氛围该有多可怕。
手机虽然能协助大家学习,但假如一直玩,反而会害了大家。假如我是小兰的话,我肯定会千方百计地阻止我爸玩手机,让他看看书,看看远处,一起去户外玩耍。我的看法就是少玩手机,多去外面走走,晒晒太阳。
目前关于青少年痴迷手机的事件有大量,譬如说:一名青少年沉迷网络赌博,走上盗窃之路;一名十三岁少年沉迷于某款互联网游戏,疑似模仿游戏中翻墙跳楼动作而身亡。所以沉迷手机会有多可怕,还闹出人命来了。
手机虽说能协助大家学习,给大家带来乐趣,但同时也会给大家带来伤害。