一年一度的清明节到了,清明节是怀念先烈和祖先的日子,与往常不同的事,学校组织我们去烈士陵园扫墓,这是一个让我期待已久的缅怀先烈的日子,也是一个接受革命教育的机会。
上午7:30分我们全体五年级师生以及代表在操场集合。一路上同学们一改往日叽叽喳喳的风格,纷纷默不作声,仿佛一夜之间长大了,整个队伍很庄重。
进入烈士陵园,聆听了关于革命先烈的英雄事迹,同学们在烈士墓前宣誓,献花,参观烈士纪念馆。先烈们,你们抛头颅洒热血,为新中国的成立献出自已宝贵的生命,为了人民美好生活长眠于此,你们是人民的英雄,值得我们永远怀念……