一早起来,天就死一般阴沉着,脑里只闪过一个念头“今天是5月19日”。
走在雨里,心情十分复杂,眼泪又一次溢出眼眶,没有理由。
星期一的升旗仪式照常举行,但却和平时不一样,雨轻轻下,浇灌着沉重的心,红旗也显得沉重,它也为他们哀悼,下了半旗,只是重重下垂着,在雨水的浇灌下,却是触目惊心的赤红!国旗下,我们深深地哀悼那些生命!他们的灵魂会升上天堂,那里是和九寨沟一样美的地方!深深为他们祈祷!
下午,14点28分,全校师生深深默哀,远处是竭力拉扯着嗓子鸣叫的警笛。教室里,一片寂静,空气像断了弦的琴,不经意间,被断断续续的啜泣声拉扯着,拉扯着……
同样站在中华大地上,同样坐在教室里,同样在同一时间聚精会神地听课,为什么?为什么灾难会来得这么这么突然,连让人喘息的机会都没有。为什么?为什么受伤的总是孩子,他们和我们一样,他们正朝气蓬勃,他们也要中考、高考了,都在充满信心备战,他们也想步入自己理想的学府,可为什么,就在一瞬间,我们便在不同的两个世界。为什么?
刚刚要来学校才跟妈妈说再见,可这次的再见却是再也不见了,亲爱的母亲,您才刚度过母亲节,我才刚刚在你脸旁上留下我深深的爱,我还没好好孝敬您呢!而我此时,又在哪呢?我好怕,妈妈!妈妈,你在哪里啊?
…………
回想起那一双双废墟下的手,那紧握着笔的手,泪水像段了线的珠子,只得簌簌地下落。我们真的很幸福,是最幸福最幸福的,珍惜这份幸福,为灾区同胞献上我们的爱心,传递这份幸福,鼓励同胞振作。千言万语只汇成一句话:帮帮我们的同胞吧!我们都是华夏儿女,我们都是兄弟姐妹!帮帮他们吧!