描写跳蚤市场作文400字
听说学校要举行“图书跳蚤市场”活动,而且是星期四举行。
这天一早,我就急急忙忙穿好衣服,带着平时赚的六元钱去买书(在我们家,只要起床比爸爸早,背唐诗,就有现金奖励哦)。我来到“图书跳蚤市场”,呀,好多人在买书啊!我边走边看,在教学楼转了几圈,也没看中一本书。我又仔仔细细地找了一遍,总算找到了一本童话故事书,但是家里的童话故事有一大箱子了,所以我就没买。妈妈说到操场去看一看吧,我拿着钱走到操场。
我走着走着,突然看到一本非常好的书:《想当海盗的兔子》这本书。我问要几元,戴粉色发箍的大姐姐说:“要二元钱,还送一张书签和一块橡皮,还有笔芯。”没想到买书还有礼品!我拿出手中的两元钱给她,然后高高兴兴地拿起书走了。我又碰见一位别红发卡的大姐姐,说四本书只要一元钱,我又花了一元钱买下了这几本书。
我一共买了五本书,它们是:《聪明语文》、《聪明数学》(两本)、《小学生看图阅读作文》、《想当海盗的兔子》。真是好便宜呀,五本只用了三元钱。我真高兴,因为一下子有了这么多新书!