心田上,一寸寸春笋慢慢地生根发芽,破土而出,悠悠地在我的心里种下了印记。
我忘记了和她相遇时怎样的了,但我这人素来不太会和别人交流,也不怎么会主动,能和她一起交谈倒也着实让人惊讶。我还记得她给我的印象不是高傲孤寂的玫瑰,而是清清淡淡、典雅细致的春莲。
不过要是说我和她一开始的一些交往,说真的可算上是屈指可数。在初一的时候,没有过多的关注她,因为我总觉得太过于忙碌,从而无暇顾及其它。初二是个分水岭,而在我看来却是个情感的分水岭。初一时一起的玩伴,因为没在一个班级终是少了联系,关系渐渐淡漠了起来。身边人少了,我便越发孤寂,不,说不上孤寂,顶多只能是孤单。因为这我便开始注意她,那个在别的班级的她。突然地发现,她那曾经齐腰的长发变成了俏丽的短马尾,但还是那样精神,笑容还是那样温和,如雨后阳光。
在初二和她真正能算上交往的原因是要借东西。一开始问的时候我很是紧张,拽着衣角很是忐忑不安地站在那里,生怕她拒绝我。可她只是笑了笑,便很大方地借给了我,我愣了愣然后带点歉意地笑了一下。后来一两周,我还是需要向她借东西,不是因为我依恋,只是因为只有她一个人肯继续帮我,只有她一个人没有犹豫,没有疑虑。在以后几次的借还之中,她还是很爽快,将她那软软糯糯的手中的东西递给我以后,便回去了。我还是带着些许歉意的笑,拿了东西便回了自己的班级。这一来二往便也熟了起来,渐渐地有了更多的交谈。记得在最近一次,我曾问她这样的话有没有关系,她摆了摆手说道:“都是同学,没事,客气什么。”
一束温暖的阳光悠悠地照在我和她的身上,笼罩着我和她,暖暖的,带着令人安心的味道。在这之后,我并没有多说什么,因为时间的关系我跟她匆匆地说了声便走了。现在再回想的时候,总感觉有一股温流留恋在我的身上。
要说美,她算不上是极美,但那个令人安心的笑却好像可以融化一切,她是王晨玥,一个给人印象是清清淡淡的女生,一个令我温暖的女生。
心田上,那寸春笋依然在悠悠地吐着嫩芽,带着春天的芳香,留恋我心。