老鹰捉小鸡的作文400字
我玩过很多游戏,我印象最深的是“老鹰捉小鸡”。游戏规则是“老鹰”要从最后面一只“小鸡“抓起,鸡妈妈要保护好小鸡不能让老鹰抓到。
我们分成了三组,我在第三组,我当”小鸡“,我要拉住”鸡妈妈“的衣服不能让”老鹰“抓到。
游戏正式开始了,“鸡妈妈”凶狠狠地盯着“小鸡”“老鹰”抓到了最后一只小鸡的时候心里很开心,当老鹰抓到最后第二只小鸡的时候心里很高兴,当它抓到最后第三只小鸡的时候累得满头大汗,再当它抓到最后第四只的时候它心里想我要把你们全抓住,把你们全部吃掉。终于,它把最后第五只抓住时,它就把小鸡全都吃掉了。
面对凶恶的老鹰,鸡勇敢保护孩子。当老鹰快要抓到小鸡的时候,鸡妈妈用嘴巴啄老鹰,老鹰痛得直叫。
老鹰快抓到小鸡的时候,小鸡就躲在鸡妈妈的翅膀下,我心里想千万不要被老鹰抓住了,当老鹰抓到我的时候,我心里有点不开心。
经过这个游戏,我明白了做鸡妈妈要勇敢保护小鸡,做小鸡要跟小鸡们团结,做老鹰要把小鸡抓住。