十月秋风,三月细雨
春光明媚,夏日流火,秋光婉转,寒冬银装。
萧瑟流光,不期而遇;春风化雨,浸润心田。
——题记
都说缘分天注定。那我们修炼多少个春夏与秋冬,才能在茫茫人海中邂逅,然后相识,然后相知,然后相思?我总沉浸在初见的梦里,记忆犹新的是我们相视而笑的瞬间,羞涩腼腆的眉眼,竟有恍若隔世的错觉。你是不是也曾怀疑这种怦然心动的感觉?也有过似曾相识的矛盾?还有无数个夜里缠绵不醒的梦?
十月微凉的秋风,竟吹动我平静淡然的心境。犹如在落叶满周的湖畔,远远的在沉寂已久的湖中投入一粒石子,在我如镜的心里荡起阵阵涟漪。彻底打搅了我的波澜不惊。
是该轻声说句初次见面,还是好久不见?相见恨晚的感慨,是不是在前世已经纠缠不清?佳期有约,是否过去二十一年长长短短的青春只为了等待此刻的来临?曾经在十月秋风里一个人走过的路途,看过的风景,在我的澄澈的眼里,全换了萧瑟的模样,竟泛出淡淡的绿来。
第一个不曾感觉寒冷的冬天,就算是寒风凛冽也觉得身处温室。掌心的温度传来,就算相顾无言,却能在对方的眼里读出千言万语。没有山盟海誓的诺言,没有惊天动地的闯荡,平平淡淡的问候与关怀,却总有一番如沐春风的温暖在心中蔓延。就算少不更事,就算前途未卜,却不曾动摇过在心里有关你的憧憬,有关你的希冀。
是谁在敲打我窗?是谁在撩拨我心弦?轻轻闭上眼睛,雨声沙沙的在窗外响起。安静的躺在被褥里听三月的呢喃,但愿这春雨能寄去我的思念,复苏大地,让所有沉睡的生命与希望生根发芽。那时候,还劳烦你为初生的幼苗取一瓢清水,到十月青黄里取一粒红豆,为我种在你的心田里,然后来年里,我亲手为你来摘取。
十月秋风,相遇;三月细雨,相思。