享受春天,许自己一个温暖的未来;感受生命,许自己一个快乐的人生。
——题记
寒冬,走着走着,就离开了。初春,盼着盼着,就到来了!
飒飒清风,迎面拂来,温暖着我的心扉;袅袅燕歌,余音缭绕,引殁着我的心魂。缕缕花香,随风飘散,醉冶着我的气神。才发现,原来春天,早已迈着它那轻盈地脚步,悄无声息地来到我们身边。
冬去春又来,一下子,大地万物也都渐渐舒缓起来。毫不吝啬的,释放出,沉静了一个冬的热情与奔腾。按耐不住的,洋溢出,隐藏了一个冬的专属光彩。阳光温了,风儿暖了,云朵清了,大地绿了,花儿开了,新叶出了,人的心情也变好了。
春的清与新,挥去了冬的阴霾。春的美与艳,换走了冬的沉寂。在这么好的天气里,一个人或一路人,脱去身上的厚重大衣,换上轻便的休闲套装,趁着这温煦的暖阳,背上空空的行囊,相约而至走在踏春的路上。好好的去放松下身心,好好的享受这春天的暖,只为能许下一个温暖的未来给自己。好好的与天地万物相融,好好的感受着生命力的强大,希望能许下一个快乐的人生给自己。
春的清晨,不再舍不得暖暖的背窝,不再用强逼的方式迫使自己起床。经过前几天的春雨洗润,今天的天格外的晴与蓝,那透过白云的阳光尤其的暖。尽管,上海的春天还有点寒意,但也并不能防碍我对春天的渴望与等待。一个人,悠闲的坐在小区公园的藤椅上,懒洋洋的沐浴在阳光底下,真是一种无喻言表的享受。
不知道自己这样呆了多久,反正是越呆越不想离去。看着来来往往的人儿,在那一张张,大大小小的脸蛋,全都洋溢着灿烂无比的笑容。孩童们的游嬉声,大人们的谈笑音,显得是如此的协调。再瞧瞧四周的红花、绿叶、新草也出来凑热闹了。这感觉真好,真想就这样一直下去。
只是初来的春天,总是一种乍寒、乍暖、忽晴、忽雨的状态。不免让人的情绪,也会跟着它的节奏,时晴时阴。刚刚还是兴高采烈,下一秒,却因细雨的降临而伤怀感概起来。
好的,坏的,也都随着时间的前进而慢慢过去。不必太过较真,不必太过惦惗!人生旅途,风景如此多,过客也无数,能记住的,能保存的却只有那么一两个。
三月初春,四溢春韵,请给自己几许阳光!