来到初中已经三个月了,从刚来到初中这个陌生的环境再到慢慢的熟悉。
刚入学考试,我看到我考试的班级没有一个我认识的同学,十分失落,我以为接下来的几年没有一个认识的同学在我的班里,但是所幸入学考的班级并不是正式的班级,当我来到新的教室,看到一张张陌生的面孔,里面也没有一个我认识的人,其他人都仿佛认识一般。我找了一个最外面的位置坐着,直到从前的小学同学的到来,我好像他乡遇故知一样开心极了,急忙拉着他坐在我身边,一会儿老师看到人都到齐了,更开始介绍学校的历史,之后又开始介绍了各科老师,又让我们自己去探索学校的各个角落,我从刚开始对学校的好奇陌生变得慢慢熟悉,而现在我对班级里的同学也从陌生变成了熟悉,经过许多次活动后,我也交到了许多朋友 。
初中,不仅是学业变得繁重,而且节奏也快了,从原来的四门主科变成了五门。最大的差别就是增加了月考,从小学每学期两次大()考变成了现在的4次,让我常常感到沉重的学习压力。而现在老师教课的速度很快,一天教完就教另一课,没有多余的时间让你再慢慢去消化。一个月就来一次月考,压力山大啊。第一次月考,考试后我发现我的各个成绩都不理想,甚至连平时较为擅长的英语失分也较大,而最好的社会也只考了八十几分,面对着成绩我傻眼了,是别人太强大,还是我太弱?我困惑了!在小学里我们只重视主科,偏视副科,而现在在初中主科和副科一样的重要,接下来的期终考对我来说是一个极限挑战,我要在接下来的一个月中努力加油挑战自我,争取考到好成绩。
在初中的三个月中,让我了解到了许多东西,也了解了下初中与小学的巨大差别,初中学习的难度远远超过小学,而初中沉重的学习压力和数不胜数的作业是小学从没有过的。在初中我们每天写作业都要写到10:00,各科各式的作业让你写的手都发软。这三个月,让我明白,在初中三年不仅要有一个承受能力极为强大的心理,还要有一副健壮的体格,去适应这关键的三年。