我是一棵树作文
如果我是一棵树刘涵如果我会变,我想变成一棵大树。
春天,大树会发出嫩绿的芽儿,抽出现嫩的枝条,会使周围的空气更加清新,让人们在树下玩耍、聊天,让人们呼吸新鲜的空气,让人们心情愉快。春天,鸟妈妈们在浓密的枝叶间建巢,让他们的小宝宝在巢中甜蜜的进入梦乡。
夏天,大树的枝叶变得茂盛葱郁,晴天里,大树的枝叶可以为人们遮挡毒辣辣的阳光,中午的时候大人们都在家中睡午觉,树荫下成了孩子们的乐园,他们在树下追逐、打闹、过家家、捉迷藏,有的在树下读书、讲故事,玩的不亦乐乎。也有大人不想睡午觉,干脆把茶壶和棋盘搬到了大树下,几个人在树荫下喝茶、聊天、下棋,简直比神仙还要快乐几分。如果赶上下小雨,孩子们也不愿回家,大树就是他们天然的大伞,他们依然在树下玩的不亦乐乎。大树给他们的童年带来了无尽的乐趣。
秋天,树上的果实成熟了,小伙伴们又会聚集在树下,捡拾从树上掉下来的果实,我的果实酸甜可口,让小伙伴们一饱口福。深秋,一树的叶子变成了金黄色,微风一吹,金黄色的树叶随风飘落,多像一只只美丽的蝴蝶在随风飞舞,真是美极了!
冬天,大树上只剩下光秃秃的树枝,看上去是那么古朴苍劲。夜里,一场大雪不期而至,早上开门一看,枝干上积了厚厚的一层积雪,苍劲的枝干变成了亮晶晶的银条,整棵大树真像是嫦娥姐姐月宫里的玉树一样,让人仿佛进入了童话世界,美丽极了!
如果我会变,我一定要变成一棵大树,不管是春夏秋冬,都是一道亮丽的风景;不管春夏秋冬,都会给人们带来方便和快乐,那将是一件多么美好的事情呀!