防溺水作文800字
生命,是一片翠绿横生的草原,充满清新,充满活力;生命,是一朵正待开放的花朵,绽放出生命的活力;生命,是一首歌,唱响无数人生命的意义;生命,是一根妙趣横生的风筝线,另一头系着美丽的蓝天和美好的未来。而水是生命之源,但它也是一个冷血的杀手,有时会夺走了许多人无辜的生命。
随着夏天的脚步越来越近,天气越来越热,人们不想看到的悲剧屡屡发生。让我们感受到了生命的宝贵,但还是有许多人就这样擦肩而过,留给家人的就是永恒的心痛,留给自己的将是永远无法弥补的遗憾。时间一去不复返,没有人拥有超级能力,没有人能让时间倒流,只能靠自己珍惜。
假如悲剧真的发生了,那就请你好好想想朝夕相处的父母、日日相伴的同学和天天相见的老师,对他(她)们来说,失去你心里有说不出来的痛。父母失去了孩子的笑声,他们的拥抱留给谁来撒娇,他们对你的爱向谁倾诉;同学们失去了陪伴,她们的双手留给谁来牵,她们对你的关心向谁展现;老师失去了聆听知识的学生,他们的希望寄托在谁身上,他们对你的教育又该对谁实施;有那么多爱你的人,你就真的忍心一走了之,留下一切痛苦让他们来承受吗?
但尽管如此,那些令人不寒而栗的悲剧还可能发生。现在,请你好好听听,在波浪滔滔的江边,传来了多少河水澎湃的声音?传来了多少父母撕心裂肺的痛苦声?你就真的忍心让他们心碎吗;此时,请你好好看看,在水平如镜的水库旁,有多少人溺水而亡?有多少人为了一时欢心而再也醒不过来了?你真的想让世界抛弃你吗;此刻,请你好好闻闻,从世界各方,传来了多少浓重的血腥味?站在风中,已闻不到丝毫的生息。你就真的希望一阵阵波浪把你带到天涯海角?不,我们都不希望有这样的结局。所以,我们要时刻谨记:常在水边走,安全记心头。
我们因水而生,许多人却溺水而亡。水就是这般捉摸不透,让人一不留心,就会被它吞噬,从而身陷绝境,从而面临死亡。所以,在靠近水的时候,我们都要留一条心,别让水湿润了心扉,要让生命的太阳永远不落。