描写乡村的作文
每条溪流都是不同的。在时间的作用下,有的在偏僻的地方静静流淌,有的则成为大江大河,被人们所熟知,最终汇入汪洋大海。但是,即便是在这偏僻的地方,却依然迸射出自然美丽的光芒。
我曾去过青藏高原,看那长江从连绵的雪山奔涌而下。山脚下是一片欣欣向荣的绿色,山顶则是银装素裹,半空中悬挂的一轮红日将雪水融化,沿着坚硬的岩石与冲积出的山谷顺流而下。它砸在岩石上溅起水花,在阳光的折射下散发出七彩的光芒,构成一匹七彩的绸缎。在拥有着万马奔腾的壮丽时,同时也富有着柔和美,与山顶的皑皑白雪交相辉映。
我也曾去过黄果树瀑布。看那百尺宽的水幕从天而降,落在地面上,它溅起的水花化成氤氲的雾气,在空中弥漫开来,朦胧了游客的双眼,什么也看不清了,那就闭上眼睛,仔细地去倾听吧!这一刻,整个空间都仿佛变得静谧了。瀑布落到地上的隆隆声与水珠裂开的声音都变得历历可闻,仿佛一首动听的歌。就像六一居士所写的:“大珠小珠落玉盘”。
乡村的溪流虽然没有长江的湍急、壮观,也没有黄果树瀑布那样悦耳的声音。它在不为人知的地方独自流淌。不急、不徐,保持同一种频率,向前溜去。它为人们无私的提供水源,但不渴求别人记住它,不求人们回报它。默默无闻,无私奉献,就是对它真实的写照。
愿世界上所有的人都能像溪流一样,甘于在不为人知的地方流淌,在别人需要时伸出自己的援手,不断地锤炼自己,磨砺自己,使自己的品格得到升华。