描写乡村的作文
无论是都市或者乡村,都各有益处,也同时存在坏处。都市虽然交通便捷,空气却很不新鲜,乡村则是空气较干净,可医疗却不发达。两者虽有好有坏,但也各有所好。
走在喧闹繁华的街道上,不论是白天或夜晚,依旧是车水马龙,街上行人各个行色匆忙,反而忽略了身旁的景色。这样工商业发达的都市里,工厂、汽车,甚至是家庭排放的废气自然影响了我们的生活品质。都市虽然带给我们许多便利,却也影响着我们的身体健康。因此我喜欢乡村胜过都市。
柔风轻轻吹动整片麦穗,阵阵清新的空气传入鼻腔,树叶随风沙沙作响,数只鸟儿俏皮的穿梭在树梢间,自由嬉戏、歌唱,组成一支动人心弦的合唱团。如此美不胜收的景色,令人赏心悦目,不得不赞叹大自然的美妙。
被都市匆忙的步调压得喘不过气来的我,偶尔悠闲自在的走在乡村放松一下,让混乱的思绪逐渐清晰。有时候望着湛蓝的天空、千变万化的云朵,也不禁让我忆起了故乡的童年往事,翠绿的草皮上绽放一朵朵洁白的花,白花的点缀让整片草原不再单调,微风吹拂,片片纯白花瓣随风飘扬,四周瞬间充斥阵阵淡香,我放松了心情,静静享受乡村的田园风光,让所有心情也随着凉爽的风一扫而空。
我喜欢乡村,带给了我许多在都市感受不到的美,也清空了我所有的不愉快。