上学路上的风景
郜俊西
去上学的路上会经过一条热闹的马路一条马路,道路两旁的草坪上的小草生机勃勃,草叶上躺着一颗颗透明的露珠,两旁的花朵因一夜的大雨盛开了,开得五颜六色。
早晨的马路上,也是热闹的,汽车的滴滴声,电动车的嘟嘟声,摩托车的突突声,和老人们的聊天声音混在一起,好像一首好听的交响曲。
再走一会儿能看见路旁的摊子渐渐多了,有水果摊,有蔬菜摊,还有同学们都爱去的文具店,水果摊像是个大画家,他把五颜六色分给了水果,有红色,有紫色,还有橙色和黄色。
这就是我的上学路上,它是不是很美啊?