美丽的农村风光作文
农村风光是令人向往的,可以看到真正的大自然的美丽。
走在农村的小路上,会看到小路两旁有几个放牛的小朋友在嬉戏打闹,牛就在一旁悠闲地吃草。
来到小河边,走在独木桥上往下看,河水清澈见底,鱼儿在自由自在地玩耍。河底有许多五彩斑斓的鹅卵,像一颗颗玛瑙。小河边有一大片小野花,像一颗颗珍珠,闪闪发光。
沿着弯弯的小路继续往前走,路旁有一片油菜花。最近刚下完雨,油菜花上有亮晶晶的小水珠。远远望去一闪一闪的,像天上的星星眨着眼睛。微风吹来,这就变成了金黄色的海洋,隐约约看到蜜蜂在采蜜,蝴蝶在翩翩起舞。
农村风光没有城市里的繁华,然而浓浓乡情的农家小院,泥土的芳香,绿色的田野,让人流连忘返!