乡下虽然没有城市的华丽,没有都市的繁华,但是她一年也有着自己独特的魅力。
迷人的到了,里一片鹅黄嫩绿,芽苞初放的景象。的小嫩芽不再胆怯,慢慢地探出了他们尖尖的小脑袋,左看看,右望望,对这个世界充满了好奇;小花妹妹一个个地舒展着她们优美的胳膊,伸了伸弯曲的身子,打了个哈欠;也换上了鲜艳的浅绿色新装,互相聊着天;大雁和小燕子也从南方飞回来了,抓紧时间筑新巢。
夏弟弟乘着温暖的热风来到了田园,顽皮地把暖烘烘的太阳挂在了高空,疯狂的烈日烤着大地。小溪旁,两位老人坐在河沿边上,兴致勃勃地聊着天,三四个孩子在打水仗、翻跟头、竖蜻蜓、吹麦哨;清澈的小溪中,有一群在欢快地嬉戏着,让人不由得想起“白毛浮绿水,红掌拨清波”的诗句。
轻柔的秋踏着优美的步伐来到了田园。农民伯伯在家门前看着今年的好收成,笑了;红苹果好似胆怯、害羞的小姑娘,胀红了脸,不肯离开大树的怀抱;一个个黄澄澄的大鸭梨像灯笼似的挂在树上,又像一个个传说中的宝葫芦;水灵灵的大葡萄饱满地像是要炸了一样地依靠在大树叶上,红的、白的、绿的、紫的;麦田被秋的水彩笔染得金灿灿的,在阳光下随风起舞,炫耀着自己漂亮的新衣裳。
冬慢悠悠地开着汽车来到了可爱的田野,迫不及待地下了一场今年最大的瑞雪,大树、小草、麦田、小河都盖上了一层厚厚的棉被,安详地过了冬;小孩子们不怕寒冷,穿上妈妈做的小棉袄,欢欢喜喜地在大地上堆了一个个雪人,瞧!那么多,好像都活了一般,想和小们跳舞呢!
这样的季节,这样的,好一幅幅自然、和谐的田园画!