乡村风光
暑假里,我回到农村老家。夏天的农村真美,真像传说中的“世外桃源”。
马路两旁,全是金黄的稻田。每根稻秆都擎起丰满的[儿,那一颗颗金黄的谷粒,就像用黄金做的一样,在阳光的照射下,闪着点点金光。走到稻田里,到处都是一米多高的稻子,稻子把你抱围,感觉像是走进了一个金黄的迷宫,更像是走进了一个金黄色的世界。
放眼望去,一座座似翡翠做的山映入眼帘。山上长满了青翠欲滴的树。如果在天幕快暗下来的时候,在远处看山,仿佛它已经披上了一层灰色的纱巾,给山倍添神秘感。
站在山顶远眺,可以看见一座座古色古香的乡下瓦房,虽然不是很豪华,但是,它很朴素,给人一种穿越时空的感觉,仿佛已经来到了古代。
山脚下,有一条河,河水波光粼粼,清澈见底,站在岸上,可以看见正在欢快嬉戏的小鱼,鱼群游过来,游过去,在太阳光的照射下,鱼鳞发出闪闪银光,就像夜晚的繁星一样耀眼。河的一部分长出了一种水植物――水葫芦。绿色的水葫芦搭配着一朵朵紫色的花,构成了一道美丽的风景线!
看着这美丽的乡村风光,仿佛走进了连绵不断的画卷!