乡村,给人们的印象总是金黄的稻子和清新的空气。
每当春姑娘的脚步走向农村,农村便脱下了银装,换上了“迷彩服”。过了几个星期,油菜花开了,挑花开了,眼前一片明艳。你走进花海中,勤劳的小蜜蜂来迎接你,有的在你头顶不停地打转;有的很害羞,用花遮住自己;有的在你前方,为你开路。
走进农村,农家人会很热情地招待你,你会看见许多小动物:小狗在打滚,懒洋洋地趴在地上;一只母鸡带领小鸡一摇一摆地走去觅食,而雄鸡却不停地走屋前跑来跑去;还有一些小孩正兴致勃勃地拿着鞭把成群的山羊赶到山里呢!
走进农家人的小屋,你并看不到太多的装饰,而且屋子很小,虽然没有太多装饰,房也不大,但可以让人感觉十分温馨。
乡村给我们展现了一幅美丽的春景图。