彩虹作文
彩虹,是历经下雨,再经阳光之淬炼才出现在天边的一座美丽的七彩桥。这种被视为各种美好事物的象征,虽然只是自然现象,但是从古至今的人们总是给它无限的想像空间。
彩虹的鲜艳漂亮,让看到它的人都感到心旷神怡;也对应出下雨时的灰色与平淡。但是如果不下雨,就不会出现彩虹,就如同人生不会一直都在巅峰,也会有谷底,一定会有平淡,受挫折的时候。
人们最常看到的,应该是地面上水坑或油渍所反射出的彩虹,但这也是最容易被忽略的。许多功成名的大人物,他们受到世人的尊崇和敬仰,就像人人都喜欢天空中的大彩虹一样。然而生活中,更有许多人在努力过生活,即使只像水坑中的小彩虹一样平凡无奇,也是需要掌声和鼓励的。
人人都向往像天上彩虹般美丽的人生,所以才愿努力耕耘,带着希望朝梦想迈进。但是人生中真正如彩虹一样美的,其实是全心努力实现梦想,认真过生活的那段日子。
夺目的彩虹,总是带给人雨过天晴的希望,这也是没有人会不喜欢彩虹的原因吧。