彩虹作文
“哗哗哗……”下雨了,小动物们纷纷躲了起来。
雨水过后,一条又高又美的彩虹架在天空上,宛如一座通往天际的桥梁。
“哇!彩虹!多么漂亮的彩虹啊!”小动物们探出头来,议论纷纷。
彩虹听着赞美声,心里美滋滋的。感觉到自己对大地是多么的重要。正在遐想着,风婆婆来了,她说:“彩虹姑娘,快走吧,不然你会很快消失的。”彩虹听了说:“那怎么行呢,你没看见它们是多么需要我吗,若没有了我,它们会伤心的,我要一直呆在这里。”风婆婆见彩虹不听自己的好心劝告,只好叹着气走开了。
过了没大会儿,太阳公公露出了灿烂的笑脸,慢慢地,慢慢地,彩虹的身子变得越来越轻,不一会儿,彩虹那骄傲的身姿就不见了……