经过一轮复习的洗礼,同学们要好好看看自己对于基础知识,简单题目是否可以做到全面掌握,稳定拿分。
高考中有超过一半分数的简单题目,想要取得理想的成绩,基础一定不可以无谓的失分。
感觉自己基础没什么问题的同学,应该多向中档题、难题发起冲锋。
很多题目,有自己的一般解题套路,常见的题型,常见的套路,需要同学们去回顾。尤其是那些自己曾经做错或者没做出来的题目,应该经常拿出来回顾一下,提醒自己思路缺失的部分。
可以把近一两年来的北京高考真题,一模二模试卷都集中到一起,在保证自己做题手感的前提下,可以少做题,多看题。多体会题目中对自己来说新颖的命题思路或者解题方法。
一模二模的考试过后,分数也许不那么具有决定性,更重要的是考试中暴露出来的问题。可能是解题速度慢,卷子没有做完;也可能是知识模块中还有漏洞。
明确自己考卷失分的原因,针对性的进行练习。或者最后多练推导、解方程、联立的过程;或者针对自己的薄弱环节多刷题目。
不断拓宽的思路+逻辑缜密的演算=令人满意的数学成绩。高考最后冲刺的时间有限,有的放矢的解决自己还存在的问题,才可以充分利用剩下不多的时间多多提分。