我的期末考试复习计划作文800字
这学期过得好快呀,原来我小学五年级又要结束了。让我感觉有点不可思议,而且即将到来就是本学期的期末考试。为了愉快的迎接期末,我制定这学期的期末复习计划。我的复习计划如下:
一、早上背诵语文的古诗和默写
早上的时间是一个人一天记忆力比较强的,我打算早上就专门用来背诵语文的古诗。我进入小学后,古诗词学的逐年上涨,现在每个学期的期末考试都会考古诗词,而我回想往年自己这方面考的情况,发现我每次期末考试这诗词分总是拿不满,所以这学期眼看结束,马上就要到六年级了,我现在就要抓紧时间去加强这方面的复习。以后不管是上学还是放假,早上都会早早起来去背诵书上的古诗词,并且在学校的话就请同学帮忙默写。等背诵好一首古诗,就让同学帮我听写。这样我想肯定能把古诗都记下来。
二、做更多的数学练习题
这学期,自己除了学校原本有的练习题,我还额外让爸妈帮我买了其他的练习,现在这学期都快结束了,我的练习大部分都还没有做,所以如今就赶在这段时间里加紧做这些题目,着重的去做那些考试命中率高的题目,在考试前对这些题尽量都做一遍,加深对题型的印象。这些题都是专业人员分类出来的,对小学的所有知识点都有分布,做这些题能够很好的去回顾知识点,边做题边复习理论。我相信做题做的多,总是会形成自己的做题方式,会有自己的思维方法,也会积累更多有用的题型的。考试那天我一定不会过度担心自己数学会考差的。
三、背诵英语课本的文章
英语的复习相对比较简单,由于自身就喜欢英语,所以有一定的基础,英语学习中主要差的就是最后的写作和语感问题。本学期的最后时间里,我要把课本里的英语文章通通背下来,文章中不仅有知识点,而且还有很多写作的技巧在旁做了记录,把文章背下来,能够省很多事情。只要记得里面的句型,我在写作就能去模仿句型写句子,背诵的多了,语感就会出来了,做题也就不会觉得难理解了,就算看不懂题目,语感在,把单词往里一放,自然就能鉴别出来哪个答案是对的。
我相信自己按照这个计划去复习,最后的期末我可以拿到理想的成绩的。我也一定会给五年级这学期一个完美的落幕的。