这个晚上,我们都睡得很晚,无法入眠。
第二天,我们醒来时已经是日上三竿了,难道导游把我们几个忘了吗?我们急忙赶往集合的地方,可是与我们同队的成员一个人也没有了,这时走过来一个老先生,他说你们的导游已经出海了。他交代我把你们几个带上,出海去与他们会合,我们想也没想就跟着他跳上了船,去出海的那天风有点大,海浪一浪高过一浪,后浪推前浪,浩浩荡荡涌向海岸,望着汹涌澎湃的海面,我兴奋极了,站在船甲板上,听着如雷的轰鸣声,不由的扭动身子,挥舞着手臂,一会儿觉得好像自己成了威风锣鼓的指挥,令人振奋的“鼓点”随着我的手势轰响;一会儿觉得自己就像是在节目里随着铿锵有力的节奏忘情地蹦啊跳啊的舞者。啊,恍惚之间,一簇浪花变成了疯狂的舞者,我也与它们一起高歌跳舞,还为它们喝彩,这时我才体会到什么叫酣畅淋漓,回肠荡气。
这时突然一个巨浪打过来,把我们的船打翻了,大海咆哮着像一匹受惊的野马,一发不可收拾,我心想:“这下完了,这么大的巨浪,我们是不是要葬身大海了?我惊呼着救命,但是开船的那个船老大也不知道去向了,在这危急的时刻我马上抱住了飘来的一块木板,任其漂啊漂啊,不知漂了多久,等我醒来的时候,已经在一座小岛上了,我眼前一亮,整个人豁然开朗。我揉了揉眼睛,推醒了还在昏迷的妹妹,我都不敢相信自己的眼睛。这里一副生机勃勃的景象,树木郁郁葱葱,桃树错落有致。花朵争奇斗艳,地上的落花繁多交杂,我对这里产生了浓厚的兴趣。