今年的国庆节,我们一家三口去了台州神仙居游玩。听说,诗人李白也到过那里。出发前,我问爸爸:“那里是神仙居住的地方吗?“爸爸笑着说:”是呀,今天我们就一起去山里找找神仙吧。“
经过三小时的车程,我们到达了神仙居景区。远远望去,那里的山连绵起伏,葱绿葱绿的。山石的形状各种各样,有趣极了。
走进景区,我们便坐上缆车,到达了半山腰。接下来开始步行爬山。我们爬过了一座又一座的山峰。有将军岩、羞女峰、天柱峰……它们的造型,别具特色,这真是“鬼斧神工”!那白茫茫的雾在山峰间飘荡。我想神仙们会不会藏在雾里呢?我举起望远镜,看了又看,可还没有找到神仙。
我们继续往山顶走去。途中,我们又经过一座又有座的桥,其中如意桥最有意思,它卧在两座山峰之间,远看像一把玉如意。走上如意桥,真让人心惊胆战。因为它的桥面一半是镂空的,一半是玻璃铺成的。妈妈吓得直冒汗,最后还是我和爸爸拉着她才走过了这座桥。这时,我又问爸爸:“已经到了山顶,怎么还没见到神仙呢?”爸爸指了指山脚说:“也许,神仙已经到山脚了,我们赶紧去追吧。”听了爸爸的话,我半信半疑,还是跟着爸爸往山脚爬去。我们一直爬到山脚,也没有见到神仙。我生气地说:“这里根本没有神仙,爸爸你骗人。”一旁的妈妈,笑了起来,说:“这里当然没有神仙,神仙居住着神仙,只是一个传说呀。”听了妈妈的话,我也笑了起来:“原来如此,这世上果真没有神仙呀!”
我虽然没有在“神仙居”里找到神仙,但我玩得开心极了!