一年的计划在春天。20xx年的春天悄然来临,我真的很开心。看着窗外的树,花是红的,花是绿的,歌是舞,不得不感叹大自然的神奇魅力。这么好的天气,不去爬山踏青,简直浪费了无边的春光。
和父母商量后,我们决定一起去天柱山旅游。早上六点半,我们准备出发。爸爸开着白色的车,穿着休闲装。他的大嗓门说:“走吧,我们去旅行。”汽车行驶在平坦的道路上,蓝天上有淡淡的云,广阔无垠。一排排整齐的树像站在路边的士兵,地面上阳光稀疏,像一地碎金。
“坐稳了。我们要开车去山上。”大约过了一个小时左右,爸爸大声提醒我们。我没有晕车。我突然觉得不舒服,因为车疯了,拐了一个又一个弯,我们的身体左右转了一会儿,就像喝醉了一样。就在我要吐的时候,爸爸的车平稳的停了下来。我推开门,匆匆下楼。哇!群山环抱,山上有一丝薄雾,宛如仙境,美不胜收。我兴奋的大叫,爸爸妈妈去买票。我像尾巴一样跟着他们。
票很快就买好了,我们一家三口开始爬山。大姑娘第一次上轿子的时候,并不知道爬山有多难。爬了大概一个小时,不想抬脚。我感觉腿像铅一样重,小腿还在抖。父亲看到了,就刺激我:“怎么,死了才一小会儿?我很不服气,固执地说:“不是,是一只爬不起来的小狗。
我努力了,爬了一段时间,但终究没有坚持下来。坐在地上,他说:“我放弃了,爬不上去了。”爸爸说:“坚持才能赢,吃不了那么多苦。以后怎么能成功呢?”我被父亲的话说服了,于是我又站了起来,继续往上爬。当我到达山顶时,我激动得想哭。我真的觉得其他的山都像天空下的小矮人。
爬山回来,我想:人生会有很多挫折。我们不能轻易被挫折打败。如果我们坚持下去,也许我们可以成功。