哇,太好了,今天又可以上作文课了,真高兴啊!我正美滋滋的想着。
潘老师走进教室看着大家,一脸笑容。可我总觉得老师的脸上还有点神秘。我想:一定又是什么有趣的作文了。这时,老师却一本正经地说:“大家都那么喜欢玩电脑,今天就让你们满足一次。”“太好了!”“耶!”欢呼声顿时充满了整个教室,有的同学高兴得跳了起来,有的同学高声说着自己要玩的游戏的名称,有的同学还激动得互相拥抱。我的“电脑迷”同桌更是开心,你他一边欢呼,一边还做出很劲暴的动作,活像一只发疯的狮子。
可我却高兴不起来,假期里一共才七节作文课,删去一节多可惜啊。虽然我以前也很喜欢看电视,玩电脑。但是,由于我眼睛近视了,爸爸妈妈不让我玩,不让我看,慢慢的,我也习惯了。现在把兴趣转到看课外书、写作文上去了。唉,要是能让潘老师把刚才的话收回该多好啊!
正在同学们高兴之际,潘老师突然拿起粉笔,在黑板上写了“高兴至极”几个字,然后转过身来说:“这是我们今天的作文题目,请大家把刚才的一幕写下来。”原来是这样啊。我乐开了花,暗暗佩服老师的高招。可是,同学们却白高兴一场,这回一个个垂头丧气,像泄了气的皮球。