有一次,爸爸的一位朋友来我们家作客,还送给我一个活力板,我是第一次见,十分好奇和新鲜,便立刻喜欢上了这种运动。
第二天,我扛着活力板,兴高采烈地下楼玩。我第一脚踩在活力板上,感到摇摇晃晃的,就知道这不是件容易的事。我便把妈妈喊下来扶我。我在妈妈帮助下站稳,拼命晃动后脚,晃了半天,一点也没前进。我刚想放弃。脑子里立刻发出警示信号:不不禁大笑起来:“哈哈,哈……”我正得意呢,突然“咕咚”一声从活力板上摔下来,我摔了个四脚朝天。唉,没办法,学这种东西,不行,必须坚持下去!终于,我可以前进一两米了。我非常高兴。在经过一天的刻苦训练后,我终于可以不用别人扶前进很大一段距离了,只是还不熟练。我高兴得不得了,有点小成就,尾巴就快翘到天上去了。我付出代价是不行的。
经过多次努力,多次摔倒,我终于能达到想滑多久就滑多久的地步。但新问题又来了——怎样上活力板?我平时都是妈妈扶着我上,自己怎么上呢?“一鼓作气,学会上板”我这样给自己加油。第一次独立上板完全失败。由于没踩好,身体一下子失去平衡,结结实实地摔在地上。“哎哟……”我龇牙咧嘴地站起身来,发现自己的腿都被摔麻了,下肢几乎暂时性“瘫痪”。
我的“光荣”事迹就不多说了。象一句名言一样:“有耕耘,才有收获。”我终于学会了这种时尚运动。不仅如此,我还在小区带动起了“滑板热潮”。没多久,小区里的孩子们几乎人手一个。我们还举行了滑板大赛,决出了活力板综合技术前三名,美其名曰“三大天王”。那个光荣的NO。1就是偶哦!