这几次考试我只考了91分、94分、92分……第六单元考试的前一天晚上,我早早地写好作业开始复习第六单元。有些生字我还不会写,我拿出本子拼命默写。默写好之后,我检查了一遍,还有好几个生字默不出来。我又继续开始默写。啊,我终于把不会写的生字全部默出来啦!真是好高兴啊!
我又开始背那些最讨厌的课文,但怎么背也背不出来。第一次背得吞吞吐吐的,一点也不流利,还都需要提醒。明天的语文考试该怎么办?现在已经9:30了,我应该要去睡觉了。可是,明天还要考试,我还要复习,只好熬夜了。我又背了无数次,终于背得流利了。怕明天的精神不好,我就飞快地跑去睡觉。
第二天早上,我穿好衣服,吃好早饭,急急忙忙地跑到学校。陈老师拿了一堆卷子发给我们。我看了一下题目,哈哈!都是昨天复习过的,真是功夫不负有心人。我写好卷子,检查四次,确定自己考得蛮好的,把卷子交了上去。
过了一天,老师抱着一堆卷子走了进来,开始报分数:“金志浩97分,董兆然100分……”同学们用崇拜的眼光看着我。我感到无比自豪,但我想到不能骄傲,要谦虚,要继续进步,而且坚信只要努力就能考到好成绩。