盼望已久的第十一周终于到来了。这可是一个非同一般的星期,在这一周里,我们将成为光荣的值周队员!
王老师交给了我一个重要的任务——主持周一的升旗仪式。以前,看着高年级的同学站在主席台上,落落大方的主持,有条不紊的指挥,可风光了。那时,我的心里满是羡慕。是呀,站在主席台上,全校师生都能看到我,都会知道我是四(3)班的代表。
我拿着主持词,对着镜子,一次又一次练习着主持的内容,一边练,一边还祈求老天:“星期一可千万不能下雨哦!”还记得上学期我们班值周时,就因为下雨,我只能闷在广播室里进行室内主持,真不过瘾,而且在校十佳主持人的评选中也“名落孙山”。这次,我一定要在主席台上露露脸!
星期一早晨7:10,我准时到校。嘿,一个金黄色的太阳正挂在天上,笑咪咪地看着我呢!这升旗仪式一定能举行!我暗自庆幸。
可我的好心情并没有持续多久,不一会儿,太阳好像累了,躲进了云层里,换上阴天婆婆来接替它的岗位。“可能要下雨,算了,还是在教室里举行升旗仪式吧。”值周老师说。啊?!我的脸瞬间变形成苦瓜,升旗手们也垂头丧气地回了教室。
还是校长的一句话救了我的好心情。“虽然是阴天,但应该不会下雨,升旗仪式照常举行!”校长的话可是一锤定音啊!我一路狂奔来到教室:“升旗手、指挥者快!仪式室外举行!”这时候,升旗仪式的铃声响起,凭着以前的演练,我们从容不迫地走上了主席台。
“升旗,敬礼,奏国歌!”我一声令下。铿锵有力的国歌响起,我转过身,敬起队礼。看着国旗伴着音乐缓缓升起,在风中飘扬,我突然感到今天的五星红旗,特别鲜艳!