哈利波特作文
聪聪最喜欢看《哈利·波特》了,做梦都想变成在天上飞来飞去、随时可以放闪电的魔法师。
他又看《哈利·波特》了。这本书的封面画着戴着眼镜、额上有闪电标记、骑着扫帚的哈利·波特。聪聪找来一支笔,对着镜子,在自己头上画了一道闪电,再翻出一身魔法服,偷偷拿走爸爸的无镜片眼镜,又向奶奶要了一把扫帚。一番变装后,他对着镜子一照——大眼镜、闪电疤、魔法服、大扫帚,嘿,还真有点儿像。聪聪得意地笑了。
正当这时,他身旁蓝光一闪,紧接着是一个小小的声音,微微带点愤怒:“喂,你为什么要学我?”
聪聪回头一看,顿时张大了嘴。这小人儿和哈利·波特长得一模一样,但只有巴掌大,浑身散发着好看的蓝光。
“你是——哈利·波特!”聪聪感觉自己开心得要飞起来了。
“哼!才不是呢! 我叫波波,全名,哈利·波波!”小人儿一摆头,一副生气的样子。
聪聪如泄了气的皮球,失望极了。
“不过……我也有魔法!”波波见聪聪这个样子,得意地说。
“是吗?”聪聪的两眼顿时闪闪发光,“那,你能让我飞起来吗?”
“当然!”波波小手一挥,聪聪立刻飞了起来,悬在空中。
“哇!”聪聪挥舞着双手,兴奋极了。
“你想去哪儿呢?”波波问。
“去环游世界!”话音刚落,聪聪就飞出窗外,飞到了蓝天上。
一群小鸟飞过来,围着他讨论个不停,大概是从没有见过这么大的“鸟”吧!聪聪高兴极了,他感觉空气特别清新,阳光特别温暖,低头看,他身下是长城,是黄河,是泰山,是埃菲尔铁塔,是比萨斜塔……
波波飞过来,说:“该回去了!”聪聪大叫:“不要!不要!”
波波皱着眉问:“为什么?”“理由可多了!”聪聪扳着手指头数着,“回家有写不完的作业,妈妈会不停唠叨,爸爸会批评我,老师会在同学面前数落我……”他一边数,一边把飞行扫帚转向另一边。
“那,我讓你一直飞好吗?”
聪聪一愣,连忙说:“好呀,好呀!”
聪聪不停地飞啊飞啊,太阳下了山,月亮升上来,他已经绕地球飞了五百六十二圈,他看厌了,也累了,却发现自己怎么也控制不了扫帚。
夜深了,聪聪飞过一座大山,山上亮着点点鬼火,时不时传来虎啸狼嚎。一阵风吹来,山上的枯树一齐晃动,像在向他招手。聪聪害怕极了,他多希望这时妈妈能来安慰他、爸爸能来保护他呀!这样想着,他不禁哭了起来。
这时,波波飞过来,问:“想回家了?”聪聪呜咽着,连忙点头。波波点点头,挥一下手,扫帚立马飞回了家。聪聪躺在床上,波波走到枕头边,用魔法棒将聪聪脸上的泪珠取下,装在一根线上。那线上,已有五颗晶莹的泪珠宝石了。
“好啦!”波波笑了,“任务完成!”原来,波波是魔法学校的一员。魔法学校中,有的魔法师负责收集喜悦之泪,有的负责收集劳动的汗水,有的负责收集多彩的想象……波波的任务,是让人保持对生活的热爱。
聪聪不一会儿就睡着了。
次日,阳光洒在脸上,痒痒的,聪聪伸了个懒腰,起了床。他怎么也找不着波波了,但他发现了一串小小的手链,晶莹剔透,每一颗串珠都头小尾大,如一颗颗滴落的泪珠。他望着忙碌的妈妈、看电视的爸爸、在楼下等他的同学,忽然觉得,自己好幸福啊。