我的舞台作文
人生就如同一个舞台,每一个人都是演员,在这个舞台上展现自己、超越自己。而每一个人又拥有别样的精彩表现和不同与别人的感悟、理解和体会。
我打小就喜爱音乐,加上那双纤细的双手多少也有些学音乐的资本,所以爸爸就给我报了个二胡班。这个班既让我品尝到了成功的甜蜜,也让我感受到了失败的伤心。还记得一次上课,老师变魔术般宣布了一个令人振奋的好消息:琴行将会举办音乐节,所有的师生都会参加。我们还将在开幕式上现场演出!听到这儿,全班同学都沸腾了,教室里闹哄哄的,如同一锅煮沸的粥。我的心里也激动不已,暗暗地鼓励自己:“加油!”
一回到家,我的心里就像有一把烈火在燃烧,一刻也不能停歇。我拿出二胡,一遍遍地拉着我将要表演的曲目。虽说已经拉得很熟了,但毕竟是第一次在这么大场合上表演,谁能预测当时会发生什么呀!我就这样“废寝忘食”地练习,不一会儿,手指就被琴弦勒出一道道印子。怎么办?为了能更好地演出,我一咬牙把手指往冷水里浸了浸,继续练!正是这种坚持不懈的精神支撑着我,虽然我已经很累了,但我仍然坚信:“功夫不负有心人!”
时光如梭,转眼我们期盼的演出时间就到了。这天我和爷爷早早地来到演艺大厅,在观众区候场。大幕徐徐拉开——“乐王音乐会”几个大字格外显眼。“电子琴表演……长笛表演……二胡表演!”主持人响亮的报幕声刺激着我的神经细胞。我慌忙拿起二胡,随着同伴们走上舞台。初次见到这么多人,我的心里一紧张脑袋早已一片空白,我努力使自己冷静下来,这时指导老师的琴声出其不意地响了起来。我连忙摆好姿势随着音乐拉了起来。起初,我几乎是跟着音乐在“滥竽充数”,紧张的情绪萦绕在心头。渐渐地悠扬的琴声让我深深着迷,我也跟着欢快地跟上节奏拉了起来,心中的恐惧已荡然无存。我的琴声越来越流畅、越来越舒缓,同学们也向我投来赞赏的目光。这时我好像进入了一个音乐的王国,在里面尽情地遨游、玩耍……乐曲渐渐进入了尾声,我们也以最高昂的热情投入到了演奏中。一曲奏毕,来宾、家长们向我们报以热烈的掌声,我们大家的心情都是暖洋洋的,比吃了蜜还甜。
音乐会最终在喝彩声与掌声中完美落幕。但这次的演出我却自今记忆犹新。我用实力在人生的舞台上描绘了属于自己的一笔,创造了我别样的精彩。我会让我的舞台永远绚丽多彩!