1月1日,爸爸带着我和小妹到九华山下的大铜像景区去玩,一路上,我和小妹特别兴奋。
不到一个小时就到了景区入口,一进去,我们就被那些景色给深深吸引住了:那一棵棵大树,绿的耀眼,绿的可爱;那一棵棵小草,斜着身子,把头探出来,似乎在微笑着对我们说:“你好!欢迎光临!”
我们继续走着,来到一个大水池边,池子里有各种各样的鱼:大的、小的、花的、黑的……它们自由自在地游来游去。在池子两旁,蹲着一对石狮子,看上去十分威武。在它们头顶上都站立着许多鸽子:黑的、白的、花的、灰的。爸爸拿出吐司面包分一半给小妹喂鱼,另一半给我喂鸽子。
一会儿就喂完了,我们就上台阶向大佛像走去,我们离佛像真的是越来越近了。
我们一直走到拜台才停了下来。我已经筋疲力尽了,感觉浑身没有力气了,便坐了下来。休息了一会儿,我走到拜台前,取出三支香,爸爸帮我点燃,我拜了三下,心里许愿:保佑我们全家平平安安。
然后,我们继续上台阶,那台阶有一百多级,看起来非常高,我准备放弃,但我知道坚持到底才能成功。我看见爸爸和小妹在我前面,便快速追上他们。不一会儿,终于到了佛像脚旁,我们赶紧抱了抱大佛像的脚。这座佛像有99米高,大佛右手紧握禅杖,左手捧着宝珠,全身金黄,在阳光的照耀下,金光闪闪。人们都说:“抱了佛脚就会有好运,尤 其是考试,一定能考出好成绩。”但我觉得不太可能,因为我知道学习不能临时抱佛脚,要靠自己的勤奋和努力才行。我们在佛像下休息一下就回家了。
这次游玩我不仅看到了巨大的佛像,还明白了一个道理:做任何事情都要坚持不懈地努力,才能取得最后的成功,千万别相信抱佛脚。