变作文700字
兔起乌沉,光阴似箭。未来科技改变了人们的生活方式,更能最大限度地满足人们的需求。2061年,我已经成为一位大名鼎鼎的发明家。为了儿时的梦想,我废寝忘食,终于研究出了震惊科学界的伟大发明“百变胶囊”。
我发明的百变胶囊,外形看似普通,其实内里大有文章。它使用的是未来的超轻材质,使得它的重量比现在胶囊里的一粒分子还轻。未来的鸟类保护,成为当时的重要议题。所以,我发明的胶囊的外形,正好为了纪念喜鹊这一物种,仿制其外形研制而成,非常精巧。一对翅膀展翅愈飞。一对小爪子上面,安装了一个微型液晶显示屏,为了让液晶显示屏的能清晰地呈现,翅膀和爪子可以根据需要收回。最奇妙的是,它的颜色,可以随着使用的心情变化而变化;它的大小,也可以根据你的需要变大或变小。
如果你仅是被百变胶囊的外形吸引,那可就太小看他的功能了。别看它小巧,内容可是大有乾坤。百变胶囊仿佛是孙悟空的一根毫毛,只要把它带在身上,随时根据你的需要而变化。比如:暑假里,你要和家人去海边度假,只要拿出它,启动按键,百变胶囊瞬间就可以变成一个超酷的潜水艇,尽可以带着你和家人在海面上畅游;星期天,你要和伙伴们去郊游,根本无需准备又重又麻烦的食物,只要带上百变胶囊,启动其中的系统,很快一大桌美味的食材呈现给你,应有尽有,且都是最新鲜的。最好用的是防盗系统,随着科技的发展,不可否认会产生一些为了私利,而做了许多违背德行的事儿。所以,百变胶囊就带有这样的识别功能,人们有了它,就再不用担心上当受骗了。
要问我百变胶囊的原理是什么?一个科研团队专门花大价钱购买我的科研专利,我才不告诉他们呢?这是我四十多年的努力,是为了让它走进人们的生活,为人类造福。现实源于梦想,只要有梦想,总有一天,会把它变成现实。