变作文700字
在我的记忆中,以前的学校并不美丽,现在我们的学校变了。
我们以前的教室是砖木结构的瓦房,一共只有八间教室。每间只有四十多平方米,只有两个窗户,并且没有安装玻璃。冬天我们在教室里上课时,一阵阵寒风吹进教室,我们的心都被吹凉了。每间教室里都只有两根日光灯,而且地面还是高低不平、坑坑洼洼的。“好久才能有一间宽敞明亮的教室哦?”这是我们每个同学的梦想。
现在我们拥有了一幢两楼一底的教学楼,一共十二间宽敞明亮的教室,还有三间办公室。每间教室都有六十多平方米,四个大大的窗户,光线、通风都很好。冬天只要将玻璃窗户一关,任北风呼啸,我们都可以安心的上课、学习。教室里还有三只电风扇,教室里再也没有盛夏的酷暑。十四只日光灯可以保证我们在晚上也可以在明亮的灯光下上自习。
我们的教室变了,我们的校园也变美了。
以前的两个花园变成了七个,优美的造型,各种花草的精心设计栽培,将我们的学校变成了优美的乐园。春风吹开了美丽的鲜花,微风一吹,花香扑鼻。看着那一朵朵含苞欲放的花骨朵就像是刚出生的小孩,粉粉的、嫩嫩的,真想伸手去抚摸它们。它那娇滴滴的样子哪有舍得去惊扰它们呢?
校园美了,同学们的心灵更美了。
通过行为规范的养成教育,我们都变了。地上的果皮纸屑没了,帮助别人的同学多了,自习时朗朗的读书声整齐了,欺负弱小的现象消失了,教室、公区干净整齐了。“告别陋习、言行规范”我们自己改变着自己、完善着自己。
一切都变了,改革的春风吹遍了神州大地。同 学们在免费义务教育的春风中正茁壮成长,美好的生活正等我们二十一世纪的新一辈去创造。
通过对教室、花园、地面的清洁保持的前后对比,突出了学校环境的变化。同时也突出了同学们行为习惯的变化。最后升华了主题是改革开放的春风吹遍了神州大地。