我改变了的色彩作文
眼前,是一片茫茫沙海,沙丘高低起伏,但在我看来,眼前那片茫茫沙海并不美丽,因为我要徒步翻越这些高低起伏的沙丘,到达终点——困难,瞬间夺走了那些美丽的风景,使我的世界只剩下黑白。
刚刚步入这片沙海时,我既紧张又激动,迈着步子往前走,可是,在几次一时疏忽险些摔倒后,我慢慢的失去信心,步子也慢了下来,落到了队伍的最终,没有了同伴,一个人既失落又胆怯地走着,我感觉眼前那些美丽的风景都消失的无影无踪了,只剩下我和几个导师……
正在举步维艰,头晕目眩之时,一只温暖而又粗糙的大手挽住了我的手臂,一个苍老而又有力的声音在耳边响起“来,拉着我,不会摔跤的!”我仰脸一看,竟是一张历尽沧桑的脸,咦?是齐大叔!这位一向被我不太看重的医生,没想到他的体力并不比我们差,我年纪轻轻,体力这么差,怎样行呢?即使再累,我也要撑到终点!我继续走着,步履越来越沉重,气喘的雨来越厉害。猛一抬头,发现那支闪闪发亮的荧光棒离我越来越近,这也意味着,我快到达终点了!于是我就像当年跑800米冲线一样,尽管气喘吁吁,但依然咬紧牙关,在队友和齐大叔的帮忙下,最终翻越了那座最陡的沙丘,最终到达了终点。当时,我眼前一亮——我改变了困难的色彩!我用坚持与信念改变了困难的色彩!我的世界不再黑暗,瞬间变得五彩缤纷!
是的,这次走沙漠的经历正如同初中时代应对每一次800米的比赛和考试一样,每次起跑前都是那么紧张,都想退缩,但每次踩过终点线,得知自我再创下属于自我的最高纪录时,即使累得气喘吁吁,头晕目眩,但依然喜笑颜开。
眼前的风景是那么美丽,大大小小的沙丘高低起伏,宛若一片金色的海洋,沙子很软、很绵,回头一看沙漠上那一个个脚印,倍感喜悦,就像有一首诗中写道“梦里寻她千百度,蓦然回首,他在灯火阑珊处。”正因为有了那只闪闪发光的荧光棒,有了那份坚持,有了那个坚定的信念,有了那只粗糙的大手,使我勇敢地迈出每一步去改变困难的色彩,让我的世界不再黑暗,变得五彩缤纷!