美好的世界作文500字
望着窗外繁杂的世界,不觉得这个世界有多么的精彩。许多人每天早早起床,城市的灯光还未熄灭就已经拎着公文包,开着自己的小汽车开始了人生新一天的旅行,为着生计,为着家庭,为着理想而拼命地奔波,不停地奔跑着。
每一天,不知道有多少啼哭声惊醒了这个平凡的世界,这个世界突然间变得热闹起来,天空不再那么阴暗,空气不再那么沉闷,家庭的笑声时刻回荡在这个乍暖还寒的季节。每一天,又不知道有多少人离开了这个嘈杂的世界,去享受着天堂的孤寂,不用再徒增人间的烦恼,尔虞我诈的计谋,开开心心,简简单单的在天堂里生活,悠扬,快乐的活……
也许有一天,我会在城市的某一个角落看到了记忆中发生过的情景,我会情不自禁地流下眼泪,因为曾经的美好又在我的记忆中上演,享受着那片刻的温馨与安静,我都会心满意足。也许这一刻,我会改变对这个世界的看法,感谢这个世界神奇的魔力。当冰冷的雨滴浇醒了我温暖的记忆,当凛冽的寒风吹痛我脆弱的脸庞,突然间心痛了,不知所措,不知道那个熟悉的角落里会不会重复着昨天的往事,不知道在那个角落深处会不会遇到曾经熟悉的面孔,会不会……
这个世界好大,茫茫人海,我们只是其中小小的浪花;这个世界又好小,小到在记忆的世界中都会重复昨天的故事,那些曾经的美好。好想漫步在大自然的羊肠小道上,闭上疲惫的眼,在自然氧吧里驻足,深呼吸,忘掉尘世的一切烦恼,与自然对话。
一花一世界,一叶一菩提。希望某一天可以重拾记忆的美好,不再是记忆。