美好的世界作文500字
我生活的这个世界,在我的眼中是那么的美好,我从心底里爱这个世界!
生活处处有美好,我有爱我的爸爸妈妈和姐姐,我们的家是幸福和谐的,我每天都是开心快乐的。当然在这个世界中还有很多值得我们去称颂的人和事,看,那里有位老奶奶正想过马路呢,可是她又害怕那一辆辆飞驰而过的汽车,所以总是刚想迈脚,却又被吓的缩了回来,喔!那里来了位大哥哥,面带微笑小跑到老奶奶的身边,护送老奶奶过了马路,在过马路的过程中来往的车辆也放慢了速度。多么温暖的画面啊!
看!前面有两位姐姐在骑自行车,边骑车边喝饮料,其中一位姐姐手中的饮料喝完随手一扔,便扔在了地上,可另一位姐姐却调转了车头,回到刚才被扔的瓶子那里,捡起了带到了垃圾桶边,扔到了垃圾桶里,然后才用力的追上刚才的那位姐姐,我想这位姐姐一定是要用自己的行动告诉扔瓶子的姐姐,因为身教胜于言传,如果每个人都能从我做起,有公德心,我们这个世界一定会更和谐。
还有一次在公交车上,所有的座位都坐满了人,这时有位老奶奶颤巍巍的上了车,这时她看到没有座位了,她并没有倚老卖老的要求别人让座,而是用她那略微颤抖的手抓住车上的栏杆,忽然车里一下子站起来好几个年轻人,争着要给老奶奶让座,这时我的心一下子变暖了,我向四周看了看,大家都面带微笑。
看,我们的世界是多么的美好和谐啊!我从心底里爱这个世界!